Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

Chateau Clerc-Milon 2015 года.

Château Clerc Milon располагается в коммуне Пойяк, в Медоке. Хозяйство относится к 5-eme Grand Cru Classe de Bordeaux 1855 года. Шато имеет 41 га виноградников на северо-востоке Пойяка, между хозяйствами Мутон Ротшильд, и Лафит Ротшильд, причём Château Clerc Milon, как и Château Mouton Rothschild принадлежит английской ветке Ротшильдов. На винограднике высажены 5 сортов: Каберне Совиньон, Мерло, и Каберне Фран, с участками Пти Вердо, и Карменер.
Пробуем Chateau Clerc-Milon 2015 года.
Бордосский бленд с участием всех сортов, и выдержкой 16-18 месяцев в барриках, 30% из которых новые.
Цвет вина интенсивный, тёмный, с глубоким рубиновым оттенком, и гранатовыми переливами.
В начале букет несколько закрыт, и вино можно перелить в декантер за 10-20 минут до подачи для аэрации, а также, вино имеет значительный осадок. Постепенно раскрывается пряная палитра на фруктовом фоне. Чёрная смородина, и кассис, немного черники, спелой вишни, сухой земли, сушеной фиалки, и гвоздики, чёрного перца, и лакрицы. Кремень, сигара, табак, и лавровый лист раскроются второй волной. Пышность букета постепенно усилится.
Во вкусе объём, щедрость, и округлость. Танин густой, обволакивающий, но довольно мягкий. Кислотность в средних значениях. Хорошо ведёт себя алкоголь, не выпирая, около 13,5%. Тело выше среднего, но тактильно ощущается как полновесное. Баланс хороший, однако вино ещё не полностью готово, и лишь развивается. Текстура шершавая, благодаря танину, который играет роль первой скрипки во вкусе. Хорошая структура.
Послевкусие долго держит ягодно-пряный след, и укутывающее чувство остаточного танина. Чуть согревает, обволакивает нёбо, и захватывает рецепторы.
Потенциал до 20 лет. Вина этого хозяйства лучше открывать не ранее чем в 7-8 летнем возрасте. Прекрасное сопровождение к блюдам из красного мяса, дичи, утке, или стейку.
Falstaff Magazin – 93 балла. Vinous Antonio Galloni – 90 баллов. Wine Enthusiast – 95 баллов.
Моя оценка – 17/20 баллов.
Tags: 17, 2015, Бордо, Заметки сомелье, Каберне Совиньон, Каберне Фран, Карменер, Красное, Медок, Мерло, Пти Вердо, Франция
Subscribe

  • Градация шампанских вин по сладости

    На этикетках шампанских вин, помимо надписей и терминов, обязательных для тихих вин, присутствуют термины, обозначающие тип шампанского (по…

  • Декантация вина

    Иногда, в ходе своей работы, я слышу от гостей вопросы о декантации. Зачем она нужна? И как это влияет на вино? Здесь нет однозначных критериев, но…

  • Температура потребления вин

    В летнюю жару, особенно когда на улице под 30-35°С, температура подачи вин становиться особенно актуальной. В этом посте выложу общие правила, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments