Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Categories:

Allegrini La Grola Veronese IGT 2016 года.

Семейство Allegrini крупнейший землевладелец в зоне Вальполичелла (160 га собственных виноградников), при этом, для своих вин используется только своё сырьё. Семья живет в окрестностях Сан-Амброзио с XVI века, и большую часть этого времени занимается виноградарством. Репутацию в семье Allegrini в значительной степени заслужили своими Amarone, но кроме него, производятся несколько вин категории DOC, и IGT, в том числе с отдельных виноградников La Grola, и La Poja.
Пробуем Allegrini La Grola Veronese IGT 2016 года.
Это ассамбляж сортов на основе Корвины, с добавление Озелеты, и Сиры, выращенных на отдельном винограднике La Grola, в коммуне Сан-Амброзио. Выдержка вин проходит в барриках 18 месяцев, затем 6 месяцев в больших ботти, и ещё 12 месяцев вина отдыхают в бутылках.
Цвет вина тёмный, интенсивный, с бордово-кирпичным оттенком. Переливы, и отблески вишнёвого цвета по краям.
Букет полон зрелых чёрных ягод в виде варенья, особенно черничного, и чёрной сливы, в паре с нюансами вишнёвого, и малинового варенья. Интенсивность букета хорошая, и сразу проявляют себя оттенки кирзовой кожи, копчёной ноты, обожженной бочки, и кофе. Специи в виде кориандра, аниса, лавра, и чёрного перца как дополнение к общей картине. Букет нормально развивается в бутылке, но можно и перелить в декантер. Потом может показаться не значительный оттенок жареного мяса.
Вкус обладает высоким телом, и алкоголем около 14-14.5%. Тактильно кажется немного неповоротливым, но пока ещё не тяжелым. Танина довольно много, хорошо дополняет кислотность, которая доминирует во вкусе. Вишнёвая косточка в привкусе. Текстура атласная. Баланс в общем хороший, но вероятно, вину можно дать ещё пару лет полежать. По утверждениям производителя, на пик вино выйдет в 4-5-летнем возрасте после сбора, то есть в 2020-2021 годах.
Финиш с большим остаточным танином, мягким, и зрелым. Ягоды, и кофе в сухом остатке. Тёплый, согревающий, округлый, но не лишенный элегантности.
Потенциал вина может достигать 10 лет, что не плохо. Стиль скорее полновесный, с хорошей ароматикой. Хорошо запоминается, но «вау эффекта» не было. Вино среднего класса, с хорошей структурой, которое будет хорошо в паре с блюдами из красного мяса, с тёмными соусами, особенно с бараниной. Также можно выбрать тушеные, или жареные на гриле грибы, или мягкие выдержанные сыры.
Decanter World Wine Awards – 95 баллов.
Моя оценка – 16/20 баллов.
Tags: 16, 2016, Венето, Италия, Корвина, Красное, Озелета, Сира
Subscribe

  • Weingut Weninger Durrau Blaufrankisch 2008 года

    Семья Weninger владеет всего 5 га виноградников в австрийском регионе Бургенланд. Их лучший участок Durrau, посаженный в 1960 году имеет очень…

  • Bruno Giacosa Barbera d'Alba 2018 года

    Bruno Giacosa – один из самых известных виноделов Пьемонта, по своим винам Барбареско и Бароло. Хозяйство располагается в городке Нейве,…

  • Ведерниковъ Губернаторское Каберне 2019 года

    Возвращаясь к винам винодельни Ведерниковъ, можно сказать «не одним Красностопом едины». Да, Красностоп, Голубок, Цимлянский Чёрный, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments