Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Categories:

Mirabeau Cotes de Provence Pure Rose 2018 года.

Хозяйство Mirabeau располагается в Провансе, и специализируется исключительно на розовых винах. Винодельня была основана в 2010 году семьёй из Лондона Stephen, и Jeany Cronk, которые обосновались во Франции. Высота виноградников около 350 метров.
Пробуем Mirabeau Cotes de Provence Pure Rose 2018 года.
Это флагманское вино хозяйства результат ассамбляжа сортов Гренаш – 60%, и Сира – 40%, с урожайностью 55 гл/га.
Интенсивность цвета низкая, с бледно-розовым оттенком, скорее даже с бледно-коралловом. Блестящий, переливающийся.
Ароматичность вина на высоком уровне, с доминирующими ягодными, и цветочными нотками. Спелая вишня, клубника в сливках, барбарис, и вишнёвое желе, на фоне ягодных леденцов, лепестков чайной розы, и пиона. Немного гарриг, аниса, и фенхеля второй волной. Букет хорош в молодости, и сейчас находится в лучшем состоянии.
Во вкусе приятная кислотность, выше среднего, но хорошо отрегулирована. Её дополняет лёгкая пикантная нотка на глотке, в дуэте с незначительной минеральностью. Танин практически не ощутим, но можно придраться. Постепенно, горчинка станет чуть более вульгарной, что в принципе не портит общие впечатления, и баланс кажется хорошим. Тело среднее. Алкоголь 13%, и в принципе не беспокоит, однако нельзя забывать про охлаждение. Текстура при этом довольно упругая. Хорошая структура.
Послевкусие долго держится, с нотками вишни, и гарриг. Причём постепенно ноты гарриг станут доминировать.
Такие вина очень популярны, особенно среди женской половины. Стиль скорее лёгкий для восприятия, «питкий», но не «водянистый». Потенциал может достигать 5-7 лет, но лучше его выпивать в первые 2 года. Этот розе довольно универсален в сочетании с пищей, и отлично подойдёт как к морепродуктам, и салатам, а также к блюдам из рыбы, и белому мясу.
Vinous Antonio Galloni – 92 балла. Wine Enthusiast – 90 баллов.
Моя оценка – 16.5/20 баллов.
Tags: 16.5, 2018, Гренаш, Кот де Прованс, Прованс, Розовое, Сира, Франция
Subscribe

  • Domaine de la Vougeraie Gevrey-Chambertin Premier Cru Bel Air 2017 года

    Молодое хозяйство Domaine de la Vougeraiе принадлежит семье Boisset, после слияния нескольких виноградников в бургундском Кот-д'Ор в 1998 году.…

  • Maculan Crosara 2010 года

    Хозяйство Maculan располагается на севере Италии, в регионе Венето, в зоне Breganze DOC, и считается ведущим хозяйством этого DOC. По крайней мере,…

  • Merlot Radikon 2005 года

    Radikon – это небольшой производитель (площадь виноградников 10,9 га) из северо- восточной Италии, а точнее из региона Friuli-Venezia Giulia,…

  • Golubitskoe Estate Cabernet Sauvignon 2018 года

    Я уже писал о винах Голубицкое Эстейт (бывшая Вилла Романов), но тогда я акцентировал внимание на резервной линейке, но сегодня очередь дошла и до…

  • Staatsweingut Kloster Eberbach Assmannshauser Hollenberg Spatburgunder Grosses Gewachs 2015 года

    Weingut Kloster Eberbach – это ведущее, историческое хозяйство региона Рейнгау, в том числе и одно из крупнейших, и было бы странно, если…

  • Roc de Cambes 1999 года.

    Roc de Cambes считается ведущим хозяйством в бордосском районе Кот-де-Бург, севернее города Бордо. Это хозяйство, как и Château Le…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments