Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

Henri Darnat Givry 2016 года.

Виноделием и продажей вин как негоциант Domaine Henri Darnat занимается с XIX века, производя вина разного спектра: Meursault, Puligny Montrachet, Pommard, Volnay, Beaune, Monthelie, Auxey-Duresse, Bourgogne Chardonnay, Bourgogne Pinot Noir и Givry. На виноградниках практикуется органическое виноделие, а также органические требования предъявляются и к поставщикам винограда.
Пробуем Henri Darnat Givry 2016 года.
Шардоне из Кот Шалонез, с выдержкой около 10 месяцев.
В цвете бледно-лимонный оттенок, с блеском, и переливами. Интенсивность средняя.
Букет в классическом исполнении, аккуратно сбалансирован фруктовыми, и сливочными ароматами. Жёлтый спелый персик, жёлтое яблоко, с долей яблочного повидла, совсем немного бриоши, масла, и орехов миндаля, и фундука в свежем виде. Далее раскроются оттенки мела, и жёлтых луговых, и весенних цветов.
Вкус обладает приятной, и хорошо уравновешенной кислотностью, в сопровождении с минеральной нотой на глотке. Вкус округлый, со сливочной текстурой, но довольно лёгкой, без излишней маслянистости. Алкоголь 13%, хорошо интегрирован, и не требует переохлаждения вина. Тело в средних значениях, тактильно ощущается легче, чем могло бы быть. Элегантно, и аккуратно сделанное вино. Баланс кажется очень хорошим.
На финише средняя длинна, фруктовая мягкость, и цитрусово-пряный шлейф, напоминающий цедру.
Потенциал этого Шардоне может достигать 8-10 лет, и сейчас вино кажется в лучшем состоянии. Ничем не перегружено, а стиль склоняется к лёгкости, относительно региона. Хорошая альтернатива Кот д'Ор, и вероятно, один из лучших негоциантских проектов в Кот Шалонез.
Оценка – 15.5/20 баллов.
Tags: 15.5, 2016, Белое, Бургундия, Заметки сомелье, Кот Шалонез, Франция, Шардоне
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Sassicaia Bolgheri Sassicaia DOC 2017 года от хозяйства Tenuta San Guido.

    Знаменитое «детище» Джакомо Такиса из Тосканы, которое впервые вышло в свет в 1968 году в хозяйстве Tenuta San Guido, и получило…

  • Сорт винограда Дзвельшава

    Дзвельшава, или Дзвельшави, Дзвели Обтчури – тёмный грузинский сорт с древней историей, как и многие местные сорта. Дзвельшава культивируется…

  • Сорт винограда Durize (Дюриз)

    Старинный швейцарский сорт Durize (Дюриз) культивируют исключительно в регионе Вале (Valais). В субрегионе Fully и одноимённом муниципалитете его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments