Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Categories:

Herbert Beaufort Bouzy Grand Cru Cuvee La Favorite 2012 года.

В XVI веке семья BEAUFORT уже выращивала виноград в Шампани. В 1904, и 1907 годах красные, и белые вина из Бузи завоевали медали на соревнованиях Эперне, и Париже. В 1929 году было начато производство шампанского. Это небольшой «рекольтант», который производит не так много, в плане объёма, используя только свой виноград. Считается, что в Бузи лучшие условия для Пино Нуар, поэтому он занимает 13 из 16 га виноградника Beaufort.
Пробуем Herbert Beaufort Bouzy Grand Cru Cuvee La Favorite 2012 года.
Флагманское кюве, производимое не каждый год, а только в лучшие урожаи, с лоз старше 40 лет.
Традиционный ассамбляж Пино Нуара - 50%, и Шардоне - 50%, с выдержкой на осадке более пяти лет. Без малолактики.
Цвет вина средней интенсивности, с лимонным отливом. Обладает яркостью, и переливами. Быстрый, тонкий перляж, с пышным муссом.
Букет полон фруктовой свежести спелой белой груши, и яблока, с долей спелого персика, и сладкого белого винограда. Второй волной идут ноты цветов акации, мела, и камней. Постепенно раскроется мотив яблочной выпечки, напоминающие шарлотку, но лишь в качестве оттенка, как в прочем о нотки мякиша хрустящего багета. Несмотря на то, что намёк на бриошь присутствует, в букете всё же доминируют фруктовые ароматы.
Вкус освежающий, с приятной, хорошо отточенной минеральной нотой на глотке, которая сопровождает яркую, тонизирующую кислотность. При этом кислотность не кажется излишне агрессивной, или звенящей. Алкоголь около 13.5%, хорошо вписывается во вкусе. Тело в средних значениях. Баланс вина хороший. Стиль склонен к элегантности, и сдержанному характеру.
Лёгкий, и приятный финиш хорошей длинны дублирует фруктовые посылы вкуса, в дуэте с минеральностью.
Это лёгкий, и свежий стиль шампанского, с учётом его возраста, ощущается как более молодое кюве, при всех своих возрастных достоинствах. Потенциал может быть очень большим, более 10 лет.
Отличный аперитив, и сопровождение к холодным закускам, морепродуктам, и салатам. Отлично сочетается с жареной рыбой, например, с тунцом.
Оценка – 17/20 баллов.
Tags: 17, 2012, Белое, Заметки сомелье, Пино Нуар, Франция, Шампань, Шардоне
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments