Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

Натуральные вина получают официальное признание во Франции под названием «Vin Méthode Nature».

Официальная хартия натуральных вин была выпущена во Франции под названием «Vin méthode nature». INAO, французское министерство сельского хозяйства, и французское бюро по борьбе с мошенничеством официально подтвердили новое наименование, вслед за созданием союза по защите натуральных вин в сентябре 2019 года, который установил список критериев, посвящённых новой категории. Союз сможет предложить потребителям чёткое определение натурального вина, а также разъяснить некоторые вопросы, и термины, которые эти вина описывают. Всё это будет проходить трехлетний испытательный срок.
Чтобы получить это наименование, виноград должен быть выращен на сертифицированных органических виноградниках, собран вручную, и произведён с использованием местных дрожжей. Методы, которые запрещены в процессе виноделия, включают в себя термовинификацию, обратный осмос, флэш-пастеризацию, и фильтрацию с поперечным потоком.
Полный устав можно найти здесь, на французском языке https://drive.google.com/file/d/1VSFPEoXzko_NykfoiswgCC3daBN2QRii/view?fbclid=IwAR1pUk3yb3ZiGf_5r9XGjowo0GdIecDiL1xmF9RjulT6BITkAUeY16MDy2s
Допускается добавление до 30 мг/л диоксида серы во все типы вин, во всех наименованиях, но не допускается добавление до или во время ферментации. Вина, в которых не было добавлено SO2, могут иметь наименование «vin méthode nature sans sulfites ajoutés» (естественный метод без добавления сульфитов), в то время как вина с добавлением сульфитов после брожения могут иметь указание «vin méthode nature avec moins de 30 mg/l de sulfites».
Каждое готовое вино будет проходить контроль, и оценивание, чтобы определить, соответствует ли оно правилам. Предполагается, что более 100 французских производителей подпишутся под эту программу «vin méthode nature» в течение следующих нескольких месяцев, и ожидается, что подобная система начнёт работать по всей Европе, в Испании, Италии, и Швейцарии.
Tags: Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сорт Арнеис

    Белый итальянский сорт Арнеис (Arneis, он же Bianchetto, Nebbiolo Bianco) уже завоевал любовь многих любителей «белой Италии» своей…

  • Laurent Ponsot Chambolle-Musigny Cuvée de la Violette 2017 года.

    Возвращаясь к винам нового хозяйства семьи Ponsot, созданного в 2017 году, поговорим о их Мерсо, но сначала пара слов о том, что случилось. После 36…

  • Сорт Arinarnoa

    Тёмный гибридный сорт Arinarnoa (Аринарноа) был выведен в 1956 году в Бордо, из сортов Танна и местного Каберне Совиньон. Сорт предназначен для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments