Чтобы получить это наименование, виноград должен быть выращен на сертифицированных органических виноградниках, собран вручную, и произведён с использованием местных дрожжей. Методы, которые запрещены в процессе виноделия, включают в себя термовинификацию, обратный осмос, флэш-пастеризацию, и фильтрацию с поперечным потоком.
Полный устав можно найти здесь, на французском языке https://drive.google.com/file/d/1VSFPEoXzko_NykfoiswgCC3daBN2QRii/view?fbclid=IwAR1pUk3yb3ZiGf_5r9XGjowo0GdIecDiL1xmF9RjulT6BITkAUeY16MDy2s
Допускается добавление до 30 мг/л диоксида серы во все типы вин, во всех наименованиях, но не допускается добавление до или во время ферментации. Вина, в которых не было добавлено SO2, могут иметь наименование «vin méthode nature sans sulfites ajoutés» (естественный метод без добавления сульфитов), в то время как вина с добавлением сульфитов после брожения могут иметь указание «vin méthode nature avec moins de 30 mg/l de sulfites».
Каждое готовое вино будет проходить контроль, и оценивание, чтобы определить, соответствует ли оно правилам. Предполагается, что более 100 французских производителей подпишутся под эту программу «vin méthode nature» в течение следующих нескольких месяцев, и ожидается, что подобная система начнёт работать по всей Европе, в Испании, Италии, и Швейцарии.