Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Categories:

Краткий список лучших розовых кюве шампанских от редакции Le Figaro Vin

Эксперты журнала Le Figaro Vin составили краткий список розовых не миллезимных шампанских, которые имеют наиболее устойчивую славу, традиции, и уровень качества. Конечно, это список далеко не исчерпывающий, учитывая общую тенденцию увеличения интереса к маленьким «рекольтанам», однако если хочется насладится «классикой жанра» эти кюве будут наиболее подходящими.

  1. Barons de Rothschild Rosé.

85% Шардоне, дающий полноту свежести этому кюве. Сложность придаёт Пино Нуар. Вкус округлый, и мясистый, с ароматами лесной клубники и малины. Кюве демонстрирует живость, и игристость характера.


  1. Nicolas Feuillatte Réserve Exclusive Rosé

10% Шардоне, 45% Пино Нуар и 45% Пино Минье составляют ассамбляж этого шампанского с глубоким розовым цветом. Вкус округлый, обладает интенсивными нотами красных фруктов со сладким, но динамичным терпким привкусом черники и малины, которые придают ему очень приятную свежесть.


  1. Billecart-Salmon Brut Rosé.

Произведенный в 1840 году, и обновленный в 1970 году Жаном Роланом-Билькаром, культовый кюве Brut Rosé завоевал мировую известность дома, который в прошлом году отметил свое двухсотлетие. Мерцающее шампанское, яркое в цвете, и утонченное во вкусе. Тонкое, живое, прекрасно сбалансированное и приятное на вкус, с лёгким оттенком малины.


  1. A.R. Lenoble Rosé Terroirs

92% Шардоне из Grand Cru Chouilly делают это кюве розовым из белого. Уровень сахара 3 г/л. Отличается деликатностью, и тонким, лёгким послевкусием. 8% Пино Нуар с Premier Cru Bisseuil, который дополняет ассамбляж, привносит в вкус ноты красных фруктов, уравновешивая аромат, и вкус.


  1. Bollinger Rosé

В ассамбляже до 5% винограда с виноградников Verzenay и Aÿ. Шампанское на основе Пино Нуар - 62%, обладает ароматами лесных красных ягод, низким содержанием сахара - 7 г/л, а также длительным натяжным финишем.


  1. Taittinger Prestige Rosé

Бодрость, свежесть, и деликатная структура кюве с 9 г/л сахара. 15% красных вин, ассамблированных в конечный кюве, способствуют хорошо сбалансированному красному цвету шампанского, с нотами красной смородиной в аромате, а также острым вкусом малины и личи.


  1. Gosset Grand Rosé

50% Шардоне и 50% Пино Нуар (8% красных вин из Бузи и Амбонне). Шампанское демонстрирует интенсивный розовый цвет. На протяжении всей дегустации он развивается между округлостью и напряженностью вкуса, фруктовой сладостью красных ягод, и их свежестью. Мягкая атака на нёбе, которая становится более живой, с нотами лимона.


  1. Pommery Brut Rosé Royal

Кюве в бледно-розовом цвете, является результатом ассамбляжа Шардоне, Пино Нуар, и Пино Менье по трети каждого. Вино демонстрирует стремление к свежести. Прямой, элегантный вкус, с оттенком красных фруктов заканчивается приятной свежестью на финише.


  1. Ruinart Rosé

Вкус Ruinart выражен в этом кюве благодаря интенсивности Пино Нуар и ароматической свежести Шардоне. В носу, затем во рту смешиваются ноты цитрусовых и экзотических фруктов. Вкус круглый и шелковистый, оживлённый ноткой перечной мяты.


  1. Veuve Clicquot Rosé

Это шампанское производится в соответствии с традицией купажирования, основанной мадам Клико в 1818 году. Из 55 различных винтажей на базе Brut Carte Jaune преобладает Пино Пуар, который отмечает стиль дома, к которому добавляются 12 % красных резервных вин. Во вкусе масштаб, и сила, с богатой фруктовостью.


  1. Laurent-Perrier Cuvée Rosé

Это шампанское, которое производится исключительно из сорта Пино Нуар, получает цвет благодаря мацерации сока с кожицей ягод, и извлекает больше ароматики. Вино имеет оттенки малины, и красных фруктов как в аромате, так и во вкусе. Интенсивный, терпкий, округлый, наделённый определённой энергией, и очень свежий вкус.
Tags: Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сорт Арнеис

    Белый итальянский сорт Арнеис (Arneis, он же Bianchetto, Nebbiolo Bianco) уже завоевал любовь многих любителей «белой Италии» своей…

  • Laurent Ponsot Chambolle-Musigny Cuvée de la Violette 2017 года.

    Возвращаясь к винам нового хозяйства семьи Ponsot, созданного в 2017 году, поговорим о их Мерсо, но сначала пара слов о том, что случилось. После 36…

  • Сорт Arinarnoa

    Тёмный гибридный сорт Arinarnoa (Аринарноа) был выведен в 1956 году в Бордо, из сортов Танна и местного Каберне Совиньон. Сорт предназначен для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments