Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

Georg Breuer Elysium Riesling Beerenauslese 2007 года.

Weingut Georg Breuer располагается в немецком регионе Рейнгау, и наиболее известен своими белыми винами из сорта Рислинг. В коммунах Rüdesheim, и Rauenthal он владеет 34 га, засаженными преимущественно Riesling (80%), а также 10% Pinot Noir, 4% Pinot Gris, 6% Pinot Blanc, Orleans, и Heunisch (он же Gouais Blanc). Сорт Orleans когда-то был распространён в Рейнгау, но с начала 1980-х практически исчез. Gouais Blanc также как и Orleans практически исчез в Рейнгау, и используется только тремя производителями в регионе. Большая часть виноградников поместья, находятся на крутых склонах, возвышающихся над Рейном. Лучшие участки - это 3,5 га Berg Schlossberg, 2,2 га Berg Rottland, 1,8 га Berg Roseneck, и 5,6 га в Nonnenberg.
Пробуем Georg Breuer Elysium Riesling Beerenauslese 2007 года.
Это 100% Рислинг с содержанием сахара 182,7 г/л, и производится не каждый год. 2007 год стал лишь шестым винтажом, присоединившись к 1989, 1991, 1993, 1999, и 2003 годам. Выдержка проходит в барриках.
Цвет интенсивный, золотисто-янтарный. Обладает переливами старого золота, и блеском.
Букет полон сладости фруктов, персика, как в спелом, так и в консервированном виде, с нотками виноградного нектара, сухофруктов, лимона в сахаре, марцепана, айвового повидла, и мёда. Медоносные цветы фоном. Постепенно покажутся оттенки ананаса, лимонного десерта, и яблочного десерта в мёде. Оттенок мускатного ореха кажется обманчивым, но тем не менее, он маячит перед глазами.
Вкус сочетает высокую сладость, и кислотность. Концентрация довольно высокая. Хорошо гармонирует. Лёгкий ланолин, и жирность в текстуре, а также минеральность на глотке. Алкоголь отлично вписывается в структуру, 9,5%. Тело кажется выше чем можно предположить, как минимум средним. Сладость высокая, но не приторная. Баланс вина очень хороший. Вкус округлый, и мягкий. Постепенно, кислотность начнёт доминировать во вкусе.
Финиш долгий, устойчивый, сладкий. Остаточный привкус айвы, и мёда, с выразительной кислотностью.
Вино оставляет о себе отличные воспоминания. Яркое, долгое, и впечатляющее. Северный стиль десертного вина прямо транслирует терруар во вкусе. Потенциал огромный, более 25 лет. Это очень специализированное вино, хорошо сочетающееся с фуа-гра, и голубыми сырами, либо в самостоятельном виде.
Оценка – 19.5/20 баллов.
Tags: 19.5, 2007, Белое, Германия, Заметки сомелье, Рейнгау, Рислинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments