Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

Немного о Prosecco

У этого самого производимого игристого вина в мире есть много нюансов, и о некоторых из них мы узнаем сегодня.
Имея около 25 000 га виноградников, зона Prosecco находится в северной Италии, в регионах Фриули, и Венето, где самые большие объёмы производства этого игристого вина. Потребление этого вина стало популярным в последние годы благодаря моде на Spritz - аперитив на основе Aperol, и Prosecco. Более доступный, чем аналоги из остальной части Италии, Франции, и Испании, Prosecco завоевал значительную долю рынка в ресторанах, и винных магазинах.
Для Prosecco Spumante второе брожение проводится в закрытом резервуаре, по методу Charmat, но некоторые Prosecco производятся по классическому методу, когда вторичное брожение проходит в бутылке. Они более изысканные, а их перляж тоньше.
Как выбрать хороший Prosecco?
Для начала можно обратить внимание на наименование. Не далеко от Венеции, в провинции Тревизо, производятся вина с наименованием DOCG (Denominazione dOrigine Controllata e Garantita), наиболее известными из них являются Conegliano, Valdobbiadene, и d’Asolo. Их наименование будет указано на этикетке.
Цена. В районе производства Prosecco наблюдаются большие различия. С одной стороны, виноградники разбросаны по рельефу местности, и холмам, с огранием урожайности, а с другой - виноградники на равнинах, для массового производства, и снижения затрат, что влияет не только на качество, но и на ценообразование.
Вкус. Нужно быть внимательным, поскольку некоторые вина отличаются по уровню сахара. Prosecco Brut самый сухой, также самый распространенный. Уровень остаточного сахара от 12 до 15 г. Он очень популярен в качестве аперитива, а также его можно сочетать с некоторыми блюдами из Венето, такими как жареная рыба, треска, пицца или морепродукты. Prosecco Dry слаще, им можно закончить трапезу, или в сочетать с экзотическими, и немного острыми блюдами.
Игристое Prosecco чаще употребляется в качестве аперитива. Своей свежестью они пробуждают рецепторы. Prosecco Frizzante нежнее. Он более традиционный, и это связано с итальянским искусством жизни. Бутылка, в которую разливается Prosecco Frizzante очень часто закрыта капсулой. Употреблять Prosecco рекомендуется при температуре около 8-10 °C. Есть два способа употребления. Первый состоит в том, чтобы медленно наливать его в бокал, следя за тем, чтобы его газация не растерялась, а аромат раскрывался постепенно. Второй способ заключается в том, чтобы вино было полностью перелито в охлаждённый декантер, а букет сразу раскрыл все свои лучшие качества.
Tags: Новости
Subscribe

  • Domaine de la Vougeraie Gevrey-Chambertin Premier Cru Bel Air 2017 года

    Молодое хозяйство Domaine de la Vougeraiе принадлежит семье Boisset, после слияния нескольких виноградников в бургундском Кот-д'Ор в 1998 году.…

  • Maculan Crosara 2010 года

    Хозяйство Maculan располагается на севере Италии, в регионе Венето, в зоне Breganze DOC, и считается ведущим хозяйством этого DOC. По крайней мере,…

  • Merlot Radikon 2005 года

    Radikon – это небольшой производитель (площадь виноградников 10,9 га) из северо- восточной Италии, а точнее из региона Friuli-Venezia Giulia,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments