Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

Сегодня разбавим блог виски из Японии. Супер Никка.

Приветствую всех, кто сейчас на блоге. Не так давно, мне в руки попалась парочка японских виски от компании Никка. И сегодня пробуем виски Супер Никка. Я конечно не поклонник этого напитка в целом, но виски из Японии – это интересно. Многие любители виски знают, что японцы исповедуют шотландскую технологию изготовления виски, и у них это весьма неплохо получается, к сожалению, на российском рынке алкогольные напитки из Японии представлены весьма скудно. В лучшем случае саке. Поэтому, далеко не многие пробовали их виски, даже те, кто является искренним поклонником виски. Ну а может, кто-то сомневался, и не решался попробовать. От себя могу сказать, что я нахожу японские виски интересными, и перспективными. По крайней мере, о качестве японских продуктов, и товаров сомневаться не приходись. Согласитесь, не часто мы сталкивается с низкосортной японской продукцией?! Или с откровенно наплевательским качеством. Стремление Японии к высочайшему качеству во всём, в том числе и к высокотехнологичному производству, уже много лет назад создало репутацию японцев, как перфекционистов. Ну а наш сегодняшний образец, несмотря на то, что на отечественном рынке он появился относительно недавно, производят аж с 1934 года, и уже давным-давно заработал признание, и поклонников. А в 1962 году, получил статус лидера продаж. Сегодня компания Никка занимает второе место по объёму продаж, после Сантори, но их противостояние лишь повышает качество продукта.
Как я уже сказал, японцы приверженцы шотландской философии изготовления виски, и Никка соблюдает её из поколения в поколение, начиная с основателя Масатака Такетсуру, который прошёл, я бы сказал немного фанатично, стажировки, и обучение искусству производства виски в Глазго, Шотландия. Набравшись опыта, и нужного багажа знаний, он отправился производить своюй любимый напиток на родину, в Японию. Результат, мы видим, и даже можем попробовать сейчас.
Виски имеет 43°алкоголя.
Цвет виски светлый, скорее светло-янтарный, с золотистым оттенком. След на стенках бокала устойчив, что говорит нам о крепости, и
«тельности» напитка. Чего же еще ожидать от 43° виски?!

Аромат виски показался мне обаятельным, мягко-сладковатым, с явными мотивами сухофруктов, кураги, цитрусовых цукатов, апельсиновой цедры, мёда, тропических жёлтых фруктов, и некий тон зерновых культур на общем фоне.
Вкус виски при своих 43° алк. мягкий. Тёплый, слегка дымный, и солодовый. Округлый, и бархатистый. Немного маслянистая текстура, что делает его еще более мягким, и женственным, чем могло быть. Также слегка сластит. Совершенно не завуалированный, но приятный вкус.
На финише чувствуется сладость, которая передается от вкуса, и на всем протяжении устойчиво сохраняется. Оно долгое, и сочное, для такого виски возможно даже слишком долгое. Очень гармоничное, и согревающее. Дублирующее фруктовую стилистику напитка, в полной мере передается и его лёгкая дымность. Весьма тонкая, и деликатная.
Оценю его на 15/20 баллов.
Виски оставил о себе хорошее впечатление. Виски можно рекомендовать в коктейлях, со льдом, или в чистом виде, в сопровождении с сигарой. В моём случае, сигары не было, поскольку я не курю, но я смог в полной мере насладится им в чистом виде, слегка потягивая его вечером, перед сном, читая свою книгу. Считаю, что это виски, которым можно насладится «потягивая» его не спеша, маленькими глотками. На нашем рынке не так много, купажированных виски, настолько хорошо сбалансированных, для своего класса, в тоже время, сохранивших свежесть, и молодость.
На сегодня это всё. В следующий раз, попробуем второй образец от компании Никка. За одно, и сравним их.
Спасибо что были со мной на блоге. До скорого.
Вино – это маленький рассказ, читайте его, и наслаждайтесь.
Tags: Япония, виски
Subscribe

  • Marquis de Goulaine Muscadet de Sevre et Maine Sur Lie 2019 года

    Французские вина Muscadet Sevre-et-Maine из Долины Луары считаются одними из лучших белых вин в лёгкой стилистике во Франции. С этим не поспоришь,…

  • Staatsweingut Kloster Eberbach Erbacher Marcobrunn Riesling Spatlese 2017 года

    3 гектара виноградника Marcobrunn располагаются на территории коммуны Erbach, в немецком регионе Рейнгау. Исторические виноградники на мергелевых…

  • Charles Heidsieck Brut Reserve

    Шампанский дом Charles Heidsieck – это производитель игристых вин премиум-класса из Шампани, Франция. Дом предлагает широкий выбор вин, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments