
Как я уже сказал, японцы приверженцы шотландской философии изготовления виски, и Никка соблюдает её из поколения в поколение, начиная с основателя Масатака Такетсуру, который прошёл, я бы сказал немного фанатично, стажировки, и обучение искусству производства виски в Глазго, Шотландия. Набравшись опыта, и нужного багажа знаний, он отправился производить своюй любимый напиток на родину, в Японию. Результат, мы видим, и даже можем попробовать сейчас.
Виски имеет 43°алкоголя.
Цвет виски светлый, скорее светло-янтарный, с золотистым оттенком. След на стенках бокала устойчив, что говорит нам о крепости, и
«тельности» напитка. Чего же еще ожидать от 43° виски?!
Аромат виски показался мне обаятельным, мягко-сладковатым, с явными мотивами сухофруктов, кураги, цитрусовых цукатов, апельсиновой цедры, мёда, тропических жёлтых фруктов, и некий тон зерновых культур на общем фоне.
Вкус виски при своих 43° алк. мягкий. Тёплый, слегка дымный, и солодовый. Округлый, и бархатистый. Немного маслянистая текстура, что делает его еще более мягким, и женственным, чем могло быть. Также слегка сластит. Совершенно не завуалированный, но приятный вкус.
На финише чувствуется сладость, которая передается от вкуса, и на всем протяжении устойчиво сохраняется. Оно долгое, и сочное, для такого виски возможно даже слишком долгое. Очень гармоничное, и согревающее. Дублирующее фруктовую стилистику напитка, в полной мере передается и его лёгкая дымность. Весьма тонкая, и деликатная.
Оценю его на 15/20 баллов.
Виски оставил о себе хорошее впечатление. Виски можно рекомендовать в коктейлях, со льдом, или в чистом виде, в сопровождении с сигарой.

На сегодня это всё. В следующий раз, попробуем второй образец от компании Никка. За одно, и сравним их.
Спасибо что были со мной на блоге. До скорого.
Вино – это маленький рассказ, читайте его, и наслаждайтесь.