Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Categories:

Domaine des Roches Neuves Saumur-Champigny Clos de l'Echelier 2015 года

Saumur-Champigny (AOP с 1957 года) – это около 1500 га виноградников в Долине Луары. Вина этого региона изготавливаются на основе Каберне Фран, с добавлением сортов Каберне Совиньон, и Пино д’Онис (он же Шенен Нуар), или в моносепажном виде из Каберне Фран.
Domaine des Roches Neuves (22 га виноградников) в свою очередь располагается в самом центре региона Saumur-Champigny. Thierry Germain основал это хозяйство 20 лет назад, и культивирует на своих виноградниках только Каберне Фран, и Шенен Блан, с использованием биологических методов виноградарства, что подтверждает выданный ему органический сертификат.
Пробуем Domaine des Roches Neuves Saumur-Champigny Clos de l'Echelier 2015 года.
Это 100% Каберне Фран с глинисто-известковых почв в коммуне Dampierre sur
Loire. Выдержка в дубе 12 месяцев.
В цвете средняя интенсивность, ярко-вишнёвый отлив, и с бордовым оттенком по центру.
Букет очень ягодный, с множеством ноток красных ягод, малина, клюква, красная смородина в сахаре, слегка подбродившая клюква, и вишнёвая настойка. Фоном букет дополняют мотивы влажной земли, малинника, кремния, сушёных гвоздик, и нюанс граната. Обрамляет букет лёгкий животный тон, шерсть, и мускус. Букет кажется довольно зрелым, и для своего возраста может быть слишком, но способность к развитию видится не плохой.
Кислотность играет во вкусе ведущую роль. Кислотность высокая, она дублирует привкус красных ягод, чаще в перезрелом, и подвяленном виде. Танина тоже довольно много. Танин молод, шершав, и горчит вишнёвой косточкой на глотке. Алкоголь в средних значениях, хорошо встроен во вкусе. Тело вина среднее, но баланс ещё не достиг своего пика. Вкус, особенно уровень его развития, несколько расходится с букетом. Кажется, что букет значительно старше вкуса.
Финиш такой же яркий, как и вкус. Остаточная кислинка, и танин. Привкус ягод, и остаточная шершавость средней длинны.
Это вино хорошо сочетается с красным мясом, уткой, и тартаром. Потенциал может достигать ещё 10 лет, но что будет с букетом спустя это время, предположить сложно, поскольку развитие букета очевидно опережает развитие вкуса. В целом не плохое вино, с яркой кислотностью во вкусе.
Wine Enthusiast-94 балла. La Revue du Vin de France-18/20 баллов. Gault & Millau-16.5/20 баллов.
Моя оценка – 15/20 баллов.
Tags: 15, 2015, Долина Луары, Заметки сомелье, Каберне Фран, Красное, Турень, Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Sassicaia Bolgheri Sassicaia DOC 2017 года от хозяйства Tenuta San Guido.

    Знаменитое «детище» Джакомо Такиса из Тосканы, которое впервые вышло в свет в 1968 году в хозяйстве Tenuta San Guido, и получило…

  • Сорт винограда Дзвельшава

    Дзвельшава, или Дзвельшави, Дзвели Обтчури – тёмный грузинский сорт с древней историей, как и многие местные сорта. Дзвельшава культивируется…

  • Сорт винограда Durize (Дюриз)

    Старинный швейцарский сорт Durize (Дюриз) культивируют исключительно в регионе Вале (Valais). В субрегионе Fully и одноимённом муниципалитете его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments