Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

Сорт винограда Folle Blanche (Фоль Бланш)

Как следует из названия, Folle Blanche – это белый сорт винограда, родом из западной Франции. На данный момент он распространён в регионе Pays Nantais, и особенно Gros Plant du Pays Nantais на западе Долины Луары. Folle Blanche даёт там живые белые вина, с небольшим количеством алкоголя, приятным ароматом, но с выраженной кислотностью. Кроме этого, сорт распространён на юге, и юго-западе Франции, в Аквитании (Коньяк, и Арманьяк), и в Лангедоке, где он известен под именами Picpoul, Piquepoul, Damery. Площадь виноградников Folle Blanche составляет около 3000 гектаров, и постепенно сокращается.
Folle Blanche, как и многие французские винные сорта, является потомком сорта Gouais Blanc, и родителем малоизвестного аквитанского сорта Merlot Blanc.
Tags: Фоль Бланш
Subscribe

  • Ведерников Губернаторское Голубок 2019 года

    Последнее время так повелось, что вина Ведерников попадаются мне на глаза чаще других, особенно если они ещё и в скидке. Не так давно говорили о…

  • Sylvain Cathiard Nuits-Saint-George Premier Cru Aux Thorey 2017 года.

    Domaine Sylvain Cathiard et Fils – это семейное хозяйство из бургундской деревни Вон- Романе, которое специализируется на винах премиального…

  • Vodopivec Vitovska 2015 года.

    Хозяйство Vodopivec располагается в итальянском регионе Карсо (Carso DOC), Фриули- Венеция-Джулия. Виноградники разбиты на террасах, высотой 260…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments