Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

Сорт Furmint

Furmint – очень старый венгерский белый сорт. Один из основных в составе вин Tokaj, как в сладком, так и в сухом варианте. Для полноценного вызревания, сорту необходима лёгкая почва, а также жаркий, и сухой климат. При сухой винификации, Furmint даёт очень ароматные, тонкие белые вина, с высоким содержанием алкоголя. Сорту свойственны нотки лимона, персика, мёда, апельсина, и абрикоса в аромате. Кислотность этого сорта, и его чувствительность к благородной плесени даёт возможность производить прекрасные сладкие вина, сложные, и ароматные. Традиционно, сорт идёт в ассамбляже с другим местным сортом Harslevelu (Харшлевелю).
Tags: Фурминт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сорт Арнеис

    Белый итальянский сорт Арнеис (Arneis, он же Bianchetto, Nebbiolo Bianco) уже завоевал любовь многих любителей «белой Италии» своей…

  • Laurent Ponsot Chambolle-Musigny Cuvée de la Violette 2017 года.

    Возвращаясь к винам нового хозяйства семьи Ponsot, созданного в 2017 году, поговорим о их Мерсо, но сначала пара слов о том, что случилось. После 36…

  • Сорт Arinarnoa

    Тёмный гибридный сорт Arinarnoa (Аринарноа) был выведен в 1956 году в Бордо, из сортов Танна и местного Каберне Совиньон. Сорт предназначен для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments