Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

Сорт винограда Furmint (Фурминт)

Furmint – очень старый венгерский белый сорт. Один из основных в составе вин Tokaj, как в сладком, так и в сухом варианте. Для полноценного вызревания, сорту необходима лёгкая почва, а также жаркий, и сухой климат. При сухой винификации, Furmint даёт очень ароматные, тонкие белые вина, с высоким содержанием алкоголя. Сорту свойственны нотки лимона, персика, мёда, апельсина, и абрикоса в аромате. Кислотность этого сорта, и его чувствительность к благородной плесени даёт возможность производить прекрасные сладкие вина, сложные, и ароматные. Традиционно, сорт идёт в ассамбляже с другим местным сортом Harslevelu (Харшлевелю).
Tags: Фурминт
Subscribe

  • Vodopivec Vitovska 2015 года.

    Хозяйство Vodopivec располагается в итальянском регионе Карсо (Carso DOC), Фриули- Венеция-Джулия. Виноградники разбиты на террасах, высотой 260…

  • Salon Cuvee 'S' Le Mesnil Blanc de Blancs 1997 года

    Сказать, что шампанское Salon – это одно из лучших шампанских, значит ничего не сказать. Дом выпускает вина только в лучшие годы (а значит не…

  • Marquis de Goulaine Muscadet de Sevre et Maine Sur Lie 2019 года

    Французские вина Muscadet Sevre-et-Maine из Долины Луары считаются одними из лучших белых вин в лёгкой стилистике во Франции. С этим не поспоришь,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments