Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

Mas Martinet Els Escurcons Priorat DOC 2010 года.

Mas Martinet – это хозяйство, которое располагается в регионе Priorat, испанской Каталонии. Это одно из ведущих винодельческих хозяйств Испании, вино которого часто получают высокие оценки от винных критиков. Винодельня была основана в начале 90-х годов, когда группа виноделов, так называемой «новой волны», José Luis Pérez, René Barbier, Alvaro Palacios, Carles Pastrana, и Dafne Glorian начали возрождать местные виноградники. Mas Martinet имеет 10 га виноградников в окрестностях деревни Gratallops, которые сертифицированы как экологически чистые с 2009 года. В хозяйстве культивируются Гарнача, Кариньена, Мерло, Сира, и Каберне Совиньон.
Пробуем Mas Martinet Els Escurcons Priorat DOC 2010 года.
Это ассамбляж сортов Гарнача, и Сира выращенных на участке богатом железисто- сланцевой почвой, с высотой 601 метр над уровнем моря, и юго-западной экспозицией виноградника. Выдерживают вина около полутора лет.
Цвет обладает средней интенсивностью, с ярким вишнёвым блеском, и малиновым переливом. Ободок вина склоняется к кирпичному оттенку.
Букет закрыт, и даже декантация не раскрывает вино в полной мере, но фруктовая стилистика букета на лицо. Вишня, клубничное, и малиновое варенье, с долей зрелой красной смородины, дуба, и специй, среди которых более выразительными кажутся сушеные фиалки, и ароматические средиземноморские травы.
Вкус обладает прекрасно сбалансированной кислотностью, которая стремится к высоким значениям, и повышенным телом во вкусе. Алкоголь 14.5%. Хорошо интегрирован в структуру. Деликатная горчинка на глотке подчёркивает танин, который несколько уступает роль первой скрипки кислотности. Танины в средних значениях, кажутся довольно зрелыми, и обволакивающими. Текстура мускулистая. Баланс очень хороший. Вкус развивающийся.
На финише теплота, и остаточная вишнёвая свежесть, дополненная чуть вяжущим танином. Длительность очень хорошая.
Стиль вина мужской, насыщенный, чуть строптивый, но податливый. Потенциал довольно большой, более 20 лет, и несмотря на свой возраст, вино ещё не приблизилось к выходу на пик своего развития. Возможно, это произойдёт через 5-8 лет.
Вино хорошо сочетается с красным мясом, дичью, телятиной в красном соусе, и некоторыми твёрдыми сырами.
Wine Spectator – 90 баллов. Guia Penin – 92 балла. Stephen Tanzer – 94 балла.
Моя оценка – 17/20 баллов.
Tags: 17, 2010, Гарнача, Испания, Каталония, Красное, Приорат, Сира
Subscribe

  • Weingut Weninger Durrau Blaufrankisch 2008 года

    Семья Weninger владеет всего 5 га виноградников в австрийском регионе Бургенланд. Их лучший участок Durrau, посаженный в 1960 году имеет очень…

  • Bruno Giacosa Barbera d'Alba 2018 года

    Bruno Giacosa – один из самых известных виноделов Пьемонта, по своим винам Барбареско и Бароло. Хозяйство располагается в городке Нейве,…

  • Ведерниковъ Губернаторское Каберне 2019 года

    Возвращаясь к винам винодельни Ведерниковъ, можно сказать «не одним Красностопом едины». Да, Красностоп, Голубок, Цимлянский Чёрный, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments