Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

Сорт Joubertin

Joubertin (Жубертан) – это тёмный сорт, выращиваемый в разных регионах Франции, и в зависимости от региона, известный под разными именами, такими как Plant d’Aix, Plant de Suze, Pinot Joubertin, и Jobertin. Согласно последним статистическим данным, сегодня этот сорт выращивается на площади, общей сложности около 1,50 га, и находится под угрозой исчезновения. Этот сорт не винифицируется самостоятельно, и как правило идёт вместе с другими сортами. Чаще его можно встретить в винах региона Vin de Savoie (Савойя).
Joubertin придаёт винам интенсивный тёмный цвет, и крепкое тело. Сорт обладает большей кислотностью чем многие другие сорта, поэтому, он мог бы представлять больший интерес у виноделов.
Tags: Жубертан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Laurent Ponsot Meursault Cuvée du Pandorea 2017 года

    Возвращаясь к винам нового хозяйства семьи Ponsot , созданного в 2017 году, поговорим о их Мерсо, но сначала пара слов о том, что случилось. После…

  • Сорт Areni Noir

    Areni Noir (Арени Нуар) – этот тёмный армянский сорт обладает толстой кожицей, и хорошей способностью противостоять негативным внешним…

  • Domaine Laurent Ponsot Gevrey Chambertin Cuvée de L'Aulne 2017 года.

    Domaine Laurent Ponsot был создан в 2017 году известным виноделом семейного дома Domaine Ponsot. После 36 лет управления именитым хозяйством…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments