Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Categories:

Сорт винограда Klevener de Heiligenstein (Клевнер де Хайлигенштайн)

Klevener de Heiligenstein – это малоизвестный французский сорт из региона Эльзас, который также называют Savagnin Rose. Heiligenstein Klevener относится к семейству сортов traminer. Сорт особенно любит почвы из глины, песка и гальки. Чтобы хорошо развиваться, ему нужен жаркий, и сухой климат. Klevener de Heiligenstein производит самобытные белые вина со средней урожайностью 80 гл/га. Вина из Хайлигенштейна долгое время считались благородными. Эти вина обладают выраженным, сдержанным, и бархатистым ароматом, с фруктовыми, и лесными нотками, что является его главным достоинством.
Tags: Клевнер де Хайлигенштайн
Subscribe

  • Marquis de Goulaine Muscadet de Sevre et Maine Sur Lie 2019 года

    Французские вина Muscadet Sevre-et-Maine из Долины Луары считаются одними из лучших белых вин в лёгкой стилистике во Франции. С этим не поспоришь,…

  • Staatsweingut Kloster Eberbach Erbacher Marcobrunn Riesling Spatlese 2017 года

    3 гектара виноградника Marcobrunn располагаются на территории коммуны Erbach, в немецком регионе Рейнгау. Исторические виноградники на мергелевых…

  • Charles Heidsieck Brut Reserve

    Шампанский дом Charles Heidsieck – это производитель игристых вин премиум-класса из Шампани, Франция. Дом предлагает широкий выбор вин, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments