Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Categories:

Сорт винограда Klevener de Heiligenstein (Клевнер де Хайлигенштайн)

Klevener de Heiligenstein – это малоизвестный французский сорт из региона Эльзас, который также называют Savagnin Rose. Heiligenstein Klevener относится к семейству сортов traminer. Сорт особенно любит почвы из глины, песка и гальки. Чтобы хорошо развиваться, ему нужен жаркий, и сухой климат. Klevener de Heiligenstein производит самобытные белые вина со средней урожайностью 80 гл/га. Вина из Хайлигенштейна долгое время считались благородными. Эти вина обладают выраженным, сдержанным, и бархатистым ароматом, с фруктовыми, и лесными нотками, что является его главным достоинством.
Tags: Клевнер де Хайлигенштайн
Subscribe

  • Лёгкий стиль красных вин

    В мире множество вин и стилей. Некоторые из них, относятся к лёгким красным винам, с хорошей ароматикой. Как правило, очень доступные, готовые к…

  • Drappier Rose de Saignee Brut

    Шампанский дом Drappier считается одним из самых известных в регионе, особенно по винам из Пино Нуара. Пино Нуар значительно доминирует в кюве дома,…

  • Domaine de la Vougeraie Gevrey-Chambertin Premier Cru Bel Air 2017 года

    Молодое хозяйство Domaine de la Vougeraiе принадлежит семье Boisset, после слияния нескольких виноградников в бургундском Кот-д'Ор в 1998 году.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments