Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Categories:

Сорт винограда Manseng Noir (Мансенг Нуар)

Manseng Noir (Мансенг Нуар) – это тёмный сорт винограда родом с севера Перенейских гор, и по своим качествам приближенный к сорту Tannat, также известный как Mansein, Mansec, или Mancep. Manseng Noir известен с XIII века, примерно с тех же времён что и сорта того же семейства Petit Manseng, и Gros Manseng. Однако, Manseng Noir довольно сильно от них отличается. Сегодня Manseng Noir практически вытеснен с виноградников юго-запада Франции другими сортами, и занимает площадь около десятка гектаров в регионе Béarn. Сорт энергичен, продуктивен, и устойчив к болезням, это даёт яркие вина, с интенсивным тёмным цветом, ароматами чёрных фруктов, грибов, и довольно насыщенным вкусом, имея хороший потенциал старения.
Tags: Мансенг Нуар
Subscribe

  • Friute Catalan Cotes du Roussillon Rose

    На юге Франции, на самой границе с Испанией, в районе Кот дю Руссийон существует кооператив виноделов Vignerons Catalans. Крупная компания,…

  • Drappier Rose de Saignee Brut

    Шампанский дом Drappier считается одним из самых известных в регионе, особенно по винам из Пино Нуара. Пино Нуар значительно доминирует в кюве дома,…

  • Domaine de la Vougeraie Gevrey-Chambertin Premier Cru Bel Air 2017 года

    Молодое хозяйство Domaine de la Vougeraiе принадлежит семье Boisset, после слияния нескольких виноградников в бургундском Кот-д'Ор в 1998 году.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments