Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Categories:

Сорт Marselan

Marselan (Марселан) – это тёмный сорт винограда, как результат скрещивания сортов Grenache (Гренаш), и Cabernet Sauvignon (Каберне Совиньон) произведённый в 1961 году французским национальным институтом сельскохозяйственных исследований (INRA). Этот сорт выращивается как на виноградниках Европы, во французских долине Роны, и Лангедоке, в Швейцарии, России, и Испании, так и в странах нового света, США, Уругвае, и Китае. У Marselan низкая урожайность. Этот сорт даёт высококонцентрированные тёмные вина, с высоким содержанием алкоголя, и танинов. В букете часто доминируют ароматы чёрных фруктов, и специй.
Tags: Марселан
Subscribe

  • S.C. Guillard Gevrey-Chambertin 2014 года

    Domaine S.C. Guillard крайне малоизвестный производитель из бургундского Кот д’Ор. Обусловлено это ещё и отсутствием компьютера у самого…

  • Laurent Ponsot Meursault Cuvée du Pandorea 2017 года

    Возвращаясь к винам нового хозяйства семьи Ponsot , созданного в 2017 году, поговорим о их Мерсо, но сначала пара слов о том, что случилось. После…

  • Jacques Selosse Mareuil sur Ay Premier Cru Sous le Mont.

    Шампанский дом Jacques Selosse был основан в 1950-х годах Жаком Селоссом в городке Avize (Кот де Блан), продавая большую часть своего урожая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments