Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

Сорт Mayorquin

Mayorquin (Майоркин) – это белый сорт испанского происхождения, где имеет второе имя Planta Fina de Pedralba. На юге Франции он известен как Damas Blanc, и Tizigzaouine. На сегодняшний день этот сорт выращивается на площади около 2 га. Это очень редкий сорт, который находится на грани исчезновения. Этот сорт в основном используется как столовый виноград, особенно на десерт. Тем не менее, его также можно винифицировать, даже если результат не столь очевидный, как у других сортов. Производители используют Майоркин в качестве вторичного сорта для производства других, более популярных вин.
Tags: Майоркин
Subscribe

  • Laurent Ponsot Chambolle-Musigny Cuvée de la Violette 2017 года.

    Возвращаясь к винам нового хозяйства семьи Ponsot, созданного в 2017 году, поговорим о их Мерсо, но сначала пара слов о том, что случилось. После 36…

  • S.C. Guillard Gevrey-Chambertin 2014 года

    Domaine S.C. Guillard крайне малоизвестный производитель из бургундского Кот д’Ор. Обусловлено это ещё и отсутствием компьютера у самого…

  • Laurent Ponsot Meursault Cuvée du Pandorea 2017 года

    Возвращаясь к винам нового хозяйства семьи Ponsot , созданного в 2017 году, поговорим о их Мерсо, но сначала пара слов о том, что случилось. После…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments