Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

Сорт Melon De Bretagne

Melon de Bretagne (Мелон де Бретань) – тёмный сорт винограда, обнаруженный в 1995 году на участке с сортом Muscadet, винодела из региона Долина Луары Landreau. Выяснилось, что это генетическая мутация белого сорта Melon de Bourgogne. У сорта Melon de Bretagne возможны ягоды розового цвета, но по большей части на лозе треть ягод красные, и две трети ягод белые. Винодел, и его сын, которые обрабатывают виноградник самостоятельно, считают эту мутацию стабильной, и сегодня, спустя годы после открытия сорт продолжает переодически давать ягоды розового цвета. На данный момент, сорт Melon de Bretagne не разрешен ни в одном из регионов, однако, с 2010 года в хозяйстве Landreau, и на участках в Corcoué-sur-Logne продолжают экспериментировать с этим сортом. Автор открытия считает, что Melon De Bretagne нуждается в защите, продолжая свою микро-винификацию этого сорта.
Tags: Мелон де Бретань
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сорт Арнеис

    Белый итальянский сорт Арнеис (Arneis, он же Bianchetto, Nebbiolo Bianco) уже завоевал любовь многих любителей «белой Италии» своей…

  • Laurent Ponsot Chambolle-Musigny Cuvée de la Violette 2017 года.

    Возвращаясь к винам нового хозяйства семьи Ponsot, созданного в 2017 году, поговорим о их Мерсо, но сначала пара слов о том, что случилось. После 36…

  • Сорт Arinarnoa

    Тёмный гибридный сорт Arinarnoa (Аринарноа) был выведен в 1956 году в Бордо, из сортов Танна и местного Каберне Совиньон. Сорт предназначен для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments