Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

Mayer Bloody Hill Pinot Noir Yarra Valley 2017 года

Маленькое, семейное хозяйство Mayer основано в 2000 году Тимо Майером, и располагается в долине реки Ярра (Yarra Valley), штат Виктория, Австралия. Это один из самых престижных регионов в Австралии для Пино Нуар, и Шардоне. Сам же Майер, родом из немецкого региона Вюртемберг, где Пино Нуар играет ведущую роль, и он прекрасно знает весь потенциал этого сорта, и работает с ним в долине Ярра с 1990-х годов.
Пробуем Mayer Bloody Hill Pinot Noir Yarra Valley 2017 года.
Bloody Hill (Кровавый холм) - это один из ключевых виноградников хозяйства, названный так из-за его крутизны. Виноградник имеет каменистые вулканические почвы, и лежит на высоте 300-470 метров над уровнем моря. При таких условиях, вина могут получаться насыщенным, и полнотелыми, однако Пино Нуар от Тимо Майера имеет элегантный стиль.
В цвете средняя интенсивность, рубиновый оттенок, с кирпичным отливом. Обладает блеском, и переливами на свету.
В букете много ноток красных ягод, дикой вишни, малины, и спелой земляники на фоне леса, сухого мха, земли, кустарника, дополненных тёмными специями, особенно сушеной гвоздикой. Постепенно станет больше ягодной сладости, и появятся ноты свежего клубничного, и малинового варенья, с намёком на лакированную мебель.
Вкус имеет среднее тело, и хоть и высокую, но прекрасно сбалансированную кислотность, которая доминирует во вкусе. Танина не много, он ощутимо мягок, и хорошо сглажен. Слегка отдаёт вишнёвой горчинкой. Алкоголь очень хорошо вписывается в структуру, и не привлекает к себе лишнее внимание. Текстура скользящая. Баланс вина очень хороший, и на сегодняшний день 2017 год готов показать себя в полной мере.
В послевкусии хорошая длинна, и ягодный привкус, как отголосок на финише. Остаточная кислинка освежает.
Приятное, легко пьющееся вино, очень гастрономическое, и хорошо гармонирующее. Пино Нуар в северном стиле, отчасти напоминающий Пино Нуар из Сансера или Эльзаса. Полная противоположность мощным красным винам Австралии. Потенциал может быть ещё 10 лет, и возможно более. Великолепно дополнит блюда из красного мяса, мяса утки с овощами на пару, или запечёнными корнеплодами. Перед подачей желательно немного охладить.
Оценка – 17.5/20 баллов.
Tags: 17.5, 2017, Австралия, Виктория, Красное, Пино Нуар, Ярра Велли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment