Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Categories:

Famille Maurel Vieilles Vignes 2015 года.

Хозяйство Maison Ventenac располагается на западе Лангедока, в скромном апелясьоне Cabardes (600 га). Основано хозяйство в 1973 году Аленом Морелем. В ходе своей работы, Ален посещал лучшие виноградники региона, изучал терруары, климат, и почвы. Тогда и появилась философия семьи Морель: «создание вина – цепь, в которой не может быть слабого звена».
Пробуем Famille Maurel Vieilles Vignes 2015 года.
Это ассамбляж сортов Сира - 60%, и Каберне Совиньон - 40%, со старых лоз, и выдержкой в дубе 12 месяцев.
Цвет очень интенсивный, тёмный, с бордовым отливом. По центру почти чернильный оттенок.
В букете спелые тёмные ягоды, и специи. Типично южный, «жаркий». Черника, чёрная вишня, чёрная слива, шоколад, и кофе мокко, на фоне лавра, табака, тимьяна, и копчёной ноты, в дуэте с оттенками тостов, и поджаренной корочки хлеба. Нота ванили может показаться чуть позднее. Раскрываясь, букет вначале станет более душистым, и пряным, а затем начнёт склоняться в сладость.
Во вкусе танинная сочность, и интенсивность. Вкус полный молодости, особенно это выражается в молодом танине, который кажется отчасти зелёным, и шершавым, с горчинкой на глотке. Высокая кислотность дополняет структуру. Пряный привкус подчёркивает вкус. Алкоголь 13%, но тактильно вино воспринимается как более мускулистое. Тело в средних значениях. Баланс тоже.
В послевкусии тепло, и терпкость, и яркая вишнёво-пряная тональность средней длинны.
Вину не хватает гармонии, и элегантности. Вначале, впечатление что это алкогольный монстр, но постепенно вкус смягчается, и вино воспринимается лучше, особенно с говядиной в брусничном соусе. Однако, молодость вина очевидна. Потенциал не кажется сильно большим, не более 7 лет. Но стиль вина мужской, комплексный, экспрессивный.
Оценка – 14.5/20 баллов.
Tags: 14.5, 2015, Кабардес, Каберне Совиньон, Красное, Лангедок-Руссийон, Сира, Франция
Subscribe

  • Maculan Crosara 2010 года

    Хозяйство Maculan располагается на севере Италии, в регионе Венето, в зоне Breganze DOC, и считается ведущим хозяйством этого DOC. По крайней мере,…

  • Merlot Radikon 2005 года

    Radikon – это небольшой производитель (площадь виноградников 10,9 га) из северо- восточной Италии, а точнее из региона Friuli-Venezia Giulia,…

  • Château La Nerthe Châteauneuf-du-Pape Blanc 2018 года

    Ch â teau La Nerthe высоко ценится среди любителей вин Шатонёф дю Пап, особенно по красным винам. Белые вина в принципе производятся в…

  • Golubitskoe Estate Cabernet Sauvignon 2018 года

    Я уже писал о винах Голубицкое Эстейт (бывшая Вилла Романов), но тогда я акцентировал внимание на резервной линейке, но сегодня очередь дошла и до…

  • Domaine Bruno Clair Corton-Charlemagne Grand Cru 2004 года

    Domaine Bruno Clair был основан в 1979 году, в городке Marsannay-la-Côte, самим Бруно Клером (Bruno Clair), и на сегодняшний день имеет 25 га,…

  • Domaine Christian Moreau Pere & Fils Chablis Grand Cru Les Clos 2015 года.

    Domaine Christian Moreau P è re et Fils знаком многим любителям вин Шабли, поскольку имя хозяйства было известно ещё 150 лет назад.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments