Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

Сорт винограда Picpoul Noir (Пикпуль Нуар)

Тёмный сорт Picpoul Noir (Пикпуль Нуар), он же Piquepoul Noir, Picapoll Negro является родственником белого сорта Picpoul. Этот сорт распространён преимущественно на юге Франции, в регионах Лангедок, Долина Роны, и Прованс, и занимает площадь около 100 га, а также его можно встретить в Испании, и Португалии. Picpoul Noir практически никогда не винифицируется самостоятельно. Чаще, этот сорт используется в ассамбляжах с другими сортами, придавая винам большее тело, свежесть, и ароматичность.
Tags: Пикпуль Нуар
Subscribe

  • Ведерников Губернаторское Голубок 2019 года

    Последнее время так повелось, что вина Ведерников попадаются мне на глаза чаще других, особенно если они ещё и в скидке. Не так давно говорили о…

  • Sylvain Cathiard Nuits-Saint-George Premier Cru Aux Thorey 2017 года.

    Domaine Sylvain Cathiard et Fils – это семейное хозяйство из бургундской деревни Вон- Романе, которое специализируется на винах премиального…

  • Vodopivec Vitovska 2015 года.

    Хозяйство Vodopivec располагается в итальянском регионе Карсо (Carso DOC), Фриули- Венеция-Джулия. Виноградники разбиты на террасах, высотой 260…

  • Salon Cuvee 'S' Le Mesnil Blanc de Blancs 1997 года

    Сказать, что шампанское Salon – это одно из лучших шампанских, значит ничего не сказать. Дом выпускает вина только в лучшие годы (а значит не…

  • Domaine Coffinet-Duvernay Chassagne-Montrachet Les Voillenots rouge 2016 года.

    Domaine Coffinet-Duvernay относительно молодое хозяйство, основанное в 1989 году, в бургундской коммуне Шассань-Монраше, в южной части Кот…

  • Weingut Weninger Durrau Blaufrankisch 2008 года

    Семья Weninger владеет всего 5 га виноградников в австрийском регионе Бургенланд. Их лучший участок Durrau, посаженный в 1960 году имеет очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments