Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Categories:

Patrick Piuze Bougros Chablis Grand Cru 2014 года.

Grand Cru Bougros – это самое мощное Шабли из всего ассортимента молодого канадца Патрика Пьюза. Свой Шардоне он выращивает на участке в 1 га, со старыми лозами, возраст которых около 65 лет. Урожайность 50 гл/га, что даёт вина богатые, и комплексные. Алкогольная ферментация с использованием диких дрожжей, малолактика, и выдержка в бочках из французского дуба в течение 10-11 месяцев.
Пробуем Patrick Piuze Bougros Chablis Grand Cru 2014 года.
Цвет в лимонном оттенке, и золотистыми переливами на свету. Интенсивность средняя.
Букет также имеет среднюю интенсивность, но вначале немного закрыт. Этот Бугро можно смело декантировать, несмотря на то, что это белое вино. Постепенно раскрываются ароматы белых фруктов, яблока, груши, лимона, и немного цитрусовых корок. Букет ещё развивается, и заметно молод, однако он уже сейчас показывается себя в прекрасной форме. Постепенно покажутся мотивы орехов, нюанс сливочного масла, камней, белых луговых цветов, дрока, и вереска.
Вкус полон молодости, и свежести. Кислотность тут на первых ролях. Сухой, округлый, с отчётливой минеральной нотой на глотке. Алкоголь хорошо интегрирован, и при необходимой температуре подачи (10-12°С) не будет отвлекать. Стиль вина типичный производителю, сочетает в себе богатство и элегантность. Текстура мягкая, слегка сливочная. Баланс хороший.
В послевкусии может показаться терпкость, и согревающий фруктовый наплыв. Освежающий, устойчивый, и длительный финиш.
Потенциал большой, и я бы дал этому Бугро полежать ещё какое-то время, например, 5 лет. Учитывая, что эти вина, как и Ле Кло, одни из самых долго созревающих. Тем не менее, этот Шабли, как прочие вина Партика оставляют о себе только хорошие воспоминания.
Wine & Spirits Magazine – 91 балл. Tim Atkin – 95 баллов. Wine Spectator – 94 балла. Vinous Antonio Galloni – 93 балла.
Моя оценка – 17.5/20 баллов.
Tags: 17.5, 2014, Белое, Бургундия, Франция, Шабли
Subscribe

  • Maculan Crosara 2010 года

    Хозяйство Maculan располагается на севере Италии, в регионе Венето, в зоне Breganze DOC, и считается ведущим хозяйством этого DOC. По крайней мере,…

  • Merlot Radikon 2005 года

    Radikon – это небольшой производитель (площадь виноградников 10,9 га) из северо- восточной Италии, а точнее из региона Friuli-Venezia Giulia,…

  • Château La Nerthe Châteauneuf-du-Pape Blanc 2018 года

    Ch â teau La Nerthe высоко ценится среди любителей вин Шатонёф дю Пап, особенно по красным винам. Белые вина в принципе производятся в…

  • Golubitskoe Estate Cabernet Sauvignon 2018 года

    Я уже писал о винах Голубицкое Эстейт (бывшая Вилла Романов), но тогда я акцентировал внимание на резервной линейке, но сегодня очередь дошла и до…

  • Domaine Bruno Clair Corton-Charlemagne Grand Cru 2004 года

    Domaine Bruno Clair был основан в 1979 году, в городке Marsannay-la-Côte, самим Бруно Клером (Bruno Clair), и на сегодняшний день имеет 25 га,…

  • Domaine Christian Moreau Pere & Fils Chablis Grand Cru Les Clos 2015 года.

    Domaine Christian Moreau P è re et Fils знаком многим любителям вин Шабли, поскольку имя хозяйства было известно ещё 150 лет назад.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments