Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Categories:

Chateau Hosanna 2000 года.

Château Hosanna – это хозяйство из Помероля, в Бордо. Ранее известное как Château Certan Guiraud. В 1999 году его выкупила семья Moueix, и провела реорганизацию, разделив хозяйство на две части. Лучшие участки (4.5 га) были названы Château Hosanna, а остальные 2 га преобразовали в Château Certan Marzelle, по соседству с такими выдающимися хозяйствами как Pétrus, Lafleur-Pétrus, и Vieux Château Certan.
Пробуем Chateau Hosanna 2000 года.
Это ассамбляж сортов Мерло, и Каберне Фран, на основе Мерло. Выдержка в барриках два года.
Цвет вина довольно интенсивный, с бордовым оттенком, и гранатовым отливом по краям.
Букет зрелый, и богатый. С первых минут полон пряных, и жаренных ноток, с едва уловимой ягодной тональностью. Кофе, копчёная нота, немного кожи, и обожженного дуба, в дуэте с мотивами табака, сигары, и сигарной коробки, сандала, кедра, лавра, чёрного перца, сушеной фиалки, бальзама, лакрицы, и может быть ноты чёрного трюфеля. Постепенно раскроются ягодный ноты вишни, и черники в виде джема, а нотки сигары, табака, кедра, и сандала станут доминировать. Букет яркий, массивный, напористый.
Во вкусе напористость, но не грубость. Кислотность говорит о том, что потенциал у вина ещё большой. Танин выше среднего, мягкий, сочный, зрелый. Приятная пикантность, уходящая в послевкусие. Тело выше среднего. Алкоголь около 13.5%. Текстура бархатистая, скользящая. Вкус округлый, и кажется более элегантным, чем можно было бы ожидать, исходя из букета. Баланс очень хороший.
В послевкусии остаточный танин, и свежесть. Черника, и кедр, табак в финале сопровождают послевкусие.
На данный момент, Chateau Hosanna 2000 года на пике своего развития, и что важно, это только его начало. Несмотря на то что, потенциал прогнозировался примерно в 20 лет, именно сейчас вино в лучшей своей форме, и Chateau Hosanna 2000 года проживёт ещё столько же. Перед подачей необходимо продекантировать, имеется осадок. Рекомендуется подавать к стейку из говядины, можно в брусничном маринаде или в винном соусе, к блюдам из дичи, и к тушеной баранине с трюфелями, или трюфельным маслом.
Jean-Marc Quarin – 94 балла. Jeff Leve – 94 балла. Jeannie Cho Lee – 92 балла. Robert Parker – 96 баллов.  La Revue du Vin de France – 18/20 баллов.
Моя оценка19/20 баллов.
Tags: 19, 2000, Бордо, Каберне Фран, Красное, Либурн, Мерло, Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сорт Арнеис

    Белый итальянский сорт Арнеис (Arneis, он же Bianchetto, Nebbiolo Bianco) уже завоевал любовь многих любителей «белой Италии» своей…

  • Laurent Ponsot Chambolle-Musigny Cuvée de la Violette 2017 года.

    Возвращаясь к винам нового хозяйства семьи Ponsot, созданного в 2017 году, поговорим о их Мерсо, но сначала пара слов о том, что случилось. После 36…

  • Сорт Arinarnoa

    Тёмный гибридный сорт Arinarnoa (Аринарноа) был выведен в 1956 году в Бордо, из сортов Танна и местного Каберне Совиньон. Сорт предназначен для…

  • S.C. Guillard Gevrey-Chambertin 2014 года

    Domaine S.C. Guillard крайне малоизвестный производитель из бургундского Кот д’Ор. Обусловлено это ещё и отсутствием компьютера у самого…

  • Laurent Ponsot Meursault Cuvée du Pandorea 2017 года

    Возвращаясь к винам нового хозяйства семьи Ponsot , созданного в 2017 году, поговорим о их Мерсо, но сначала пара слов о том, что случилось. После…

  • Сорт Areni Noir

    Areni Noir (Арени Нуар) – этот тёмный армянский сорт обладает толстой кожицей, и хорошей способностью противостоять негативным внешним…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments