Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Categories:

Egon Muller Scharzhof Riesling 2016 года.

Хозяйство Weingut Egon Müller не даром является одним из ведущих в Мозеле, а его владелец производит одни из самых дорогих вин региона. Всё это подкрепляется высоким качеством, и терруарностью вин. Он работает исключительно с сортом Рислинг, в одном из так называемых «Берайхов» (субрегион) Мозеля Саар, и особенно известен своими винами, изготовленными с исключительных виноградников горы Scharzhof, в одноимённом хозяйстве. Эгон Мюллер производит вина разных категорий, как правило с остаточным сахаром Кабинет, Шпетлезе, и Ауслезе. Поскольку Рислинг обладает высочайшим уровнем кислотности, а Саар – это самая холодная часть большого Мозеля, то вина получаются очень кислотными, которые прекрасно стабилизируются остаточным сахаром. Отчего вина сочетают в себе северную свежесть, и прекрасный баланс «фруктовости», и «минеральности».
Пробуем Egon Muller Scharzhof Riesling 2016 года.
Это 100% Рислинг с окрестных виноградников, таких как Wiltingen, и Braunfels. Выдержка несколько месяцев в дубах.
Цвет вина отличается чистотой, и блеском. Интенсивность низкая. Бледно-лимонный цвет, с зеленоватым оттенком.
Букет же наоборот, демонстрирует интенсивную палитру фруктовых ароматов, особенно цитрусовых, лайма, и лимона, на фоне крыжовника, зелёного яблока, и углеводородов. Постепенно прокрадывается нота персика, камней, и меловых пластов. Далёкий мотив мяты, белых весенних цветов. Постепенно, букет станет снижать интенсивность, но этот «северный» стиль сохраниться.
Во вкусе отчётливая кислотность, ожидаемо высокая, и сбалансированная сахаром. Вино полусладкое, но тактильно, ощущается иначе, максимум как полусухое. Алкоголь не большой, 9.5%, что делает его тело низким, с прекрасным балансом кислотности, и сладости. Баланс очень хороший. Текстура скользящая, холодная, льющаяся.
В послевкусии фруктовая сладость, и остаточная свежесть. Длинна средняя.
Лёгкое, сладковатое, но всё же освежающее вино, столь желанное среди женской части потребителей. Часто его называют «вкусненьким». И это правда. Потенциал около 10 лет, но я не удивлюсь, если этот Рислинг переживёт и этот срок.
Wine Spectator – 91 балл. Wine Enthusiast – 93 балла.
Моя оценка – 17/20 баллов.
Tags: 17, 2016, Белое, Германия, Мозель, Рислинг
Subscribe

  • Laurent Ponsot Meursault Cuvée du Pandorea 2017 года

    Возвращаясь к винам нового хозяйства семьи Ponsot , созданного в 2017 году, поговорим о их Мерсо, но сначала пара слов о том, что случилось. После…

  • Domaine Laurent Ponsot Gevrey Chambertin Cuvée de L'Aulne 2017 года.

    Domaine Laurent Ponsot был создан в 2017 году известным виноделом семейного дома Domaine Ponsot. После 36 лет управления именитым хозяйством…

  • Jacques Selosse Mareuil sur Ay Premier Cru Sous le Mont.

    Шампанский дом Jacques Selosse был основан в 1950-х годах Жаком Селоссом в городке Avize (Кот де Блан), продавая большую часть своего урожая…

  • Domaine A.F. Gros Vosne-Romanee Aux Reas 2013 года.

    Вина Domaine AF GROS у некоторых сомелье, зачастую пользуются трепетным отношением за их стилистику, сочетающую полноту вкуса и элегантность.…

  • Frerejean Freres VV 26 Grand Cru Blanc de Blancs

    В продолжение темы шампанских вин, стоит обратить внимание на кюве VV 26 от уже известного нам дома Frerejean Freres. Это одно из ведущих кюве…

  • Denis Jeandeau Viré-Clessé Or Du Temps 2016 года.

    Denis Jeandeau (Дени Жандо) винодел в пятом поколении, с четырёх лет обучавшийся виноделию в своей семье. В последствии, отучившись в ВУЗе, он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments