Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

Gerard Bertrand Naturae Corbieres 2018 года.

Линейка вин Naturae производится без добавления сульфитов (SO2), и каких-либо добавок, для того, чтобы в полной мере продемонстрировать всю терруарность, и уникальность местных вин. На виноградниках практикуются биодинамические принципы. И Жерар Бертран всегда славился как один из наиболее приверженных последователей этого учения.
Пробуем Gerard Bertrand Naturae Corbieres 2018 года.
Ассамбляж южных сортов Гренаш, Кариньян, и Сира. Без добавления сульфитов, и выдержки в дубе.
В цвете интенсивный гранатовый оттенок, с красным ободком по краям.
Букет полон ароматов красных, и тёмных ягод смородины, малины, и вишни, как в свежем виде, так и виде джема. Нотки специй, особенно засушенной фиалки в дуэте с чёрным перцем, и бадьяном сопровождают лёгкую сладкую тональность тоффи или какао. Букет относительно молодой, развивающийся.
Во вкусе стремление к полноте тела, выразительный танин, и средняя кислотность. Молодость вкуса более очевидна. Шершавый, молодой танин, с яркой вишнёвой горчинкой говорят об этом. Алкоголь 13.5%, хорошо вписывается в структуру, но перед подачей необходимо соблюдать рекомендуемую температуру, около 20°С. Хотя сам производитель рекомендует 16°С. Баланс не плохой, но до гармонии ещё далеко.
В послевкусии приятное тепло, и вишнёвая нота в остатке, с остаточным танином. Длительность средняя.
Интересное вино, от хорошего винодела. Хорошее соотношение цены и качества. Каких-либо ароматов забродивших, или завяленных ягод, или каких-либо сырых ноток в букете, и во вкусе нет, поэтому, пусть никого не пугает отсутствие сульфитов в вине. А для любителей «мудянки» скажу так, это не она.
Вино рекомендуется к дичи, утке, говядине в специях, или к мягким сырам.
Оценка – 14/20 баллов.
Tags: 14, 2018, Гренаш, Карбьер, Кариньян, Красное, Лангедок-Руссийон, Сира, Франция
Subscribe

  • Friute Catalan Cotes du Roussillon Rose

    На юге Франции, на самой границе с Испанией, в районе Кот дю Руссийон существует кооператив виноделов Vignerons Catalans. Крупная компания,…

  • Drappier Rose de Saignee Brut

    Шампанский дом Drappier считается одним из самых известных в регионе, особенно по винам из Пино Нуара. Пино Нуар значительно доминирует в кюве дома,…

  • Domaine de la Vougeraie Gevrey-Chambertin Premier Cru Bel Air 2017 года

    Молодое хозяйство Domaine de la Vougeraiе принадлежит семье Boisset, после слияния нескольких виноградников в бургундском Кот-д'Ор в 1998 году.…

  • Maculan Crosara 2010 года

    Хозяйство Maculan располагается на севере Италии, в регионе Венето, в зоне Breganze DOC, и считается ведущим хозяйством этого DOC. По крайней мере,…

  • Merlot Radikon 2005 года

    Radikon – это небольшой производитель (площадь виноградников 10,9 га) из северо- восточной Италии, а точнее из региона Friuli-Venezia Giulia,…

  • Château La Nerthe Châteauneuf-du-Pape Blanc 2018 года

    Ch â teau La Nerthe высоко ценится среди любителей вин Шатонёф дю Пап, особенно по красным винам. Белые вина в принципе производятся в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments