Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

Ridge Vineyards Monte Bello 2013 года.

Одно из лучших вин Калифорнии Ridge Monte Bello долгие годы является примером для соседей, и виноделов из разных стран мира. Винодельня была основана в 1886 году, когда один врач итальянского происхождения Osea Perrone приобрёл 73 га виноградников на гребне Монте Белло, одной из гор хребта Санта-Круз. Во времена сухого закона, винодельня прекратила свою работу, и была фактически заброшена вплоть до 1959 года, когда Ridge Vineyards не была выкуплена. В 1962 году состоялся первый урожай после долгого перерыва. С тех пор, хозяйство стабильно демонстрирует высокое качество вин, и раскрывает Каберне Совиньон во всей красе. Кроме Каберне, хозяйство прославилось своим Зинфанделем.
Пробуем Ridge Vineyards Monte Bello 2013 года.
Ассамбляж сортов 80% Каберне Совиньон, 8% Пти Вердо, 7% Каберне Фран, 5% Мерло, с выдержкой в американских бочках 16 месяцев.
Цвет обладает интенсивным рубиновым оттенком, с вишнёвым ободком. Блеск, переливы.
Букет молод, закрыт, и не может показать всё на что способен, однако его можно немного пробудить с помощью декантации, и тогда он раскроет нотки чёрных ягод, особенно черники, и чёрной смородины в виде свежего варенья. Немного дуба, бочки, и специй, напоминающих фиалку, и значительно больше ванили, шоколада, кофе мокко, и тоффи. Букет ещё недоразвит, и лишь формируется.
Вкус обладает полнотой, но он всё также молод. Выразительная кислотность, и шершавый танин доминируют во вкусе большую способность к выдержке. Танинность не столь велика, как в некоторых других винах этого хозяйства, и здесь большую роль играет элегантность, и сдержанность. Алкоголь 13.5%, хорошо интегрирован во вкусе, и если подавать вино при 18°С, то это будет оптимальным решением. Текстура мягкая. Вкус округлый, и хочется сказать мускулистый, но всё же нет. Баланс на данный момент хороший, но через 5 лет станет очень хорошим, а через 10 отличным.
В послевкусии тепло, с длительный ягодный шлейф чёрной смородины, и чёрной вишни. Согревает, обволакивает, окутывает.
К такому вину рекомендуются такие блюда как филе миньона, с гратеном из грибов, жаренные ребрышки, или запечённая утка, с овощами.
Потенциал более 20 лет, и сейчас, вино ещё молодо, но если альтернативы в виде более раннего винтажа нет, то это вино будет хорошим выбором.
Wine Advocate – 100 баллов. Decanter Magazine – 100 баллов. International Wine Report – 99 баллов. Vinous Media – 98 баллов.
Моя оценка – 17/20 баллов.
Tags: 17, 2013, Каберне Совиньон, Каберне Фран, Калифорния, Красное, Мерло, Пти Вердо, США, Санта-Круз
Subscribe

  • Sylvain Cathiard Nuits-Saint-George Premier Cru Aux Thorey 2017 года.

    Domaine Sylvain Cathiard et Fils – это семейное хозяйство из бургундской деревни Вон- Романе, которое специализируется на винах премиального…

  • Salon Cuvee 'S' Le Mesnil Blanc de Blancs 1997 года

    Сказать, что шампанское Salon – это одно из лучших шампанских, значит ничего не сказать. Дом выпускает вина только в лучшие годы (а значит не…

  • Domaine Coffinet-Duvernay Chassagne-Montrachet Les Voillenots rouge 2016 года.

    Domaine Coffinet-Duvernay относительно молодое хозяйство, основанное в 1989 году, в бургундской коммуне Шассань-Монраше, в южной части Кот…

  • Weingut Weninger Durrau Blaufrankisch 2008 года

    Семья Weninger владеет всего 5 га виноградников в австрийском регионе Бургенланд. Их лучший участок Durrau, посаженный в 1960 году имеет очень…

  • Marquis de Goulaine Muscadet de Sevre et Maine Sur Lie 2019 года

    Французские вина Muscadet Sevre-et-Maine из Долины Луары считаются одними из лучших белых вин в лёгкой стилистике во Франции. С этим не поспоришь,…

  • Charles Heidsieck Brut Reserve

    Шампанский дом Charles Heidsieck – это производитель игристых вин премиум-класса из Шампани, Франция. Дом предлагает широкий выбор вин, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments