Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Categories:

Chateau de Champteloup Cabernet d'Anjou 2018 года.

Chateau de Champteloup (Шато Шампелу) со своими 87 га виноградников входит в состав компании LaCheteau, и производит вина различного спектра из анжуйских сортов, в том числе и розе из 100% Каберне Фран, в меловых, и кремниевых почв. С 2005 года компания Лашето принадлежит группе Ле Гран Ше де Франс.
Пробуем Chateau de Champteloup Cabernet d'Anjou 2018 года.
Это вино имеет остаточный сахар (17 г/дм), и относится к категории полусухих.
Цвет имеет нежный, бледно-розовый оттенок, с коралловым отливом. Интенсивность его не большая.
В букете доминируют красные ягоды, вишня, клубника в сливках, малина, земляника, и ягодные леденцы, немного йогурта, и ягодного торта. Букет очень простой, понятный, молодой.
Во вкусе фруктовая сладость, вторящая букету. Мягкий, и нежный. Кислотность в средних значениях, неплохо балансирует сладость, поддерживая его гибкость. Тело ниже среднего. Алкоголь 11.5%, неплохо интегрирован, но необходимо следить за температурой подачи, иначе вкус начнёт сваливаться в плоскость, и тучность. Танина практически нет. Лёгкий привкус вишнёвой настойки. Баланс хороший. Стиль мягкий, лёгкий, молодой.
На финише ягодно-сливочный привкус, и сластящий фруктами хвост средней длинны.
«Вино для девочек», так бы я охарактеризовал это розе. Возможно, это будет отличный вариант для тех любителей вин, кто желает научится лучше понимать вина, и наконец перейти от полусладких, к сухим, через своеобразный мостик в виде полусухого вина от Chateau de Champteloup. Это розе может быть хорошим аперитивом, и будет хорошо сочетаться с салатами, и фруктовой тарелкой. Рекомендуются некоторые блюда из рыбы, и мяса на гриле. Перед подачей, вино необходимо охладить до 8-10°С. В выдержке не нуждается, и находится в лучшей своей форме. Выпить до 2023 года.
Оценка – 13.5/20 баллов.
Tags: 13.5, 2018, Анжу, Долина Луары, Заметки сомелье, Каберне Фран, Розовое, Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Sassicaia Bolgheri Sassicaia DOC 2017 года от хозяйства Tenuta San Guido.

    Знаменитое «детище» Джакомо Такиса из Тосканы, которое впервые вышло в свет в 1968 году в хозяйстве Tenuta San Guido, и получило…

  • Сорт винограда Дзвельшава

    Дзвельшава, или Дзвельшави, Дзвели Обтчури – тёмный грузинский сорт с древней историей, как и многие местные сорта. Дзвельшава культивируется…

  • Сорт винограда Durize (Дюриз)

    Старинный швейцарский сорт Durize (Дюриз) культивируют исключительно в регионе Вале (Valais). В субрегионе Fully и одноимённом муниципалитете его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments