Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

Аргентина анонсировала новый GI в Патагонии.

GI Trevelin как новейшее географическое указание на винодельческой карте Аргентины появилось на кануне.
GI Trevelin расположен на южных широтах, в департаменте Futaleufú, на северо-западе провинции Чубут, Патагония. Официальное его признание произошло 6 августа 2020 года.
В настоящее время засажено всего 12 га виноградников, а потенциальные площади составляют около 36 000 га. Граница GI Trevelin проходят по реке Futaleufú и национальному парку Los Alerces. Хребет Анд достигает в этих местах высот 600 метров над уровнем моря к югу, и образует долину, где в XIX веке валлийские мигранты разводили скот. Помимо глубокого южного расположения, и высот виноградников 300-400 метров над уровнем моря, GI Trevelin имеет большие суточные колебания температур, доходящие до 30°С.  Уровень осадков доходит до 1000 мм в год, с периодическими снегопадами с апреля по август.
Благодаря прохладному климату, на виноградниках доминируют белые сорта, Шардоне, Семильон, Гевюцтраминер, Совиньон Блан, и Марсан, а также красные Пино Нуар, и Каберне Фран.
Белые вина GI Trevelin отличаются естественной высокой кислотностью, и относительно низким содержанием алкоголя, от 11% до 12%.
Tags: Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Bodegas Hispano+Suizas Albariño Finca Casa Julia 2020 года.

    Bodegas Hispano + Suizas владеет 61 га собственных виноградников, из которых 46 расположены вокруг винодельни, и ещё 15 га - в 500 метрах.…

  • Сорт винограда Doux d’Henry (Ду д’Анри)

    Doux d’Henry (Ду д’Анри) – итальянский тёмный сорт, культивируемый на западе Пьемонта. Сорт редкий, малоизвестный, тем не менее,…

  • Сорт винограда Dornfelder (Дорнфельдер)

    Dornfelder (Дорнфельдер), он же Weinsberg – тёмный сорт из Германии, выведенный в 1956 году путём скрещивания сортов Helfensteiner и…

  • Peter & Paul Gruner Veltliner 2018 года

    Биодинамика в наши дни становится более популярное, а вина всё чаще приобретают эту надпись на этикетке. Это хорошо, что виноделы стараются…

  • Dunkelfelder (Дункельфельдер)

    Dunkelfelder (Дункельфельдер) – тёмный немецкий крест сортов Madeleine Angevine и Тeinturier. Дункельфельдер в основном выращивается в Пфальце…

  • Avignonesi Capannelle 50&50 2016 года.

    Хозяйство Avignonesi из Монтепульчано и Capannelle из зоны Кьянти Классико уже давно в дружеских и партнёрских отношениях. Исходя из этой дружбы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments