Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Categories:

Сорт винограда Romorantin (Роморантен)

Белый сорт Romorantin (Роморантен), он же Gros Plant de Villefranche, Gros Blanc de Villefranche культивируется на 48 га исключительно в апелясьоне Cour-Cheverny, в Долине Луары, виноградники которого были впервые заложены там в 1519 году. Этот сорт является единственным разрешённым для этого наименования.
Вина Cour-Cheverny отличаются фруктовым букетом, в котором часто встречаются нотки тропических фруктов, цитрусовых, мёда, и белых цветов. Вкус как правило нейтральный, освежающий, сухой. Иногда производятся и сладкие вина поражённые батритисом.
Tags: Роморантен
Subscribe

  • Friute Catalan Cotes du Roussillon Rose

    На юге Франции, на самой границе с Испанией, в районе Кот дю Руссийон существует кооператив виноделов Vignerons Catalans. Крупная компания,…

  • Drappier Rose de Saignee Brut

    Шампанский дом Drappier считается одним из самых известных в регионе, особенно по винам из Пино Нуара. Пино Нуар значительно доминирует в кюве дома,…

  • Golubitskoe Estate Cabernet Sauvignon 2018 года

    Я уже писал о винах Голубицкое Эстейт (бывшая Вилла Романов), но тогда я акцентировал внимание на резервной линейке, но сегодня очередь дошла и до…

  • Staatsweingut Kloster Eberbach Assmannshauser Hollenberg Spatburgunder Grosses Gewachs 2015 года

    Weingut Kloster Eberbach – это ведущее, историческое хозяйство региона Рейнгау, в том числе и одно из крупнейших, и было бы странно, если…

  • Roc de Cambes 1999 года.

    Roc de Cambes считается ведущим хозяйством в бордосском районе Кот-де-Бург, севернее города Бордо. Это хозяйство, как и Château Le…

  • Domaine Christian Moreau Pere & Fils Chablis Grand Cru Les Clos 2015 года.

    Domaine Christian Moreau P è re et Fils знаком многим любителям вин Шабли, поскольку имя хозяйства было известно ещё 150 лет назад.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments