Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

Сорт Sacy

Белый французский сорт Sacy (Саси), известный в департаменте Allier (Алье) под именем Tressalier, наиболее распространён в Бургундии, в частности в Шабли. Этот сорт является потомком Пино, и Гуэ Блан, что было доказано исследованием ДНК в Калифорнийском университете. Этот высокоурожайный сорт даёт вина с высокой кислотностью, и высоким алкоголем, и прекрасно подходит для производства игристых вин, поэтому, Саси (ударение на второй слог), является важнейшим сортом для производства Креманов в Бургундии.
Tags: Саси
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Laurent Ponsot Meursault Cuvée du Pandorea 2017 года

    Возвращаясь к винам нового хозяйства семьи Ponsot , созданного в 2017 году, поговорим о их Мерсо, но сначала пара слов о том, что случилось. После…

  • Сорт Areni Noir

    Areni Noir (Арени Нуар) – этот тёмный армянский сорт обладает толстой кожицей, и хорошей способностью противостоять негативным внешним…

  • Domaine Laurent Ponsot Gevrey Chambertin Cuvée de L'Aulne 2017 года.

    Domaine Laurent Ponsot был создан в 2017 году известным виноделом семейного дома Domaine Ponsot. После 36 лет управления именитым хозяйством…

  • Сорт Argant

    Argant (Аржан), он же Espagnol, Gros Margillien, Gänsfüßer – тёмный французский сорт, более известный в регионе Жюра, на…

  • Сорт Argaman

    Argaman (Аргаман) – тёмный израильский сорт, предназначенный в первую очередь для производства ассамбляжных вин с Мерло и Каберне Совиньоном,…

  • Сорт Arbane

    Arbane (Арбан), он же Arbanne , Albane – это белый шампанский сорт, наиболее культивируемый в Кот де Бар, на юге Шампани. Несмотря на то,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments