Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Categories:

Maison de Sade Divine Justine Bourgueil 2015 года.

Марка Divine Justine изготавливается в небольшом хозяйстве Maison de Sade, в зоне Турень, Долины Луары. 100% Бретон (так здесь называют Каберне Фран) происходит с удачных виноградников, защищённых от холодных ветров холмом в апелясьоне Бургей. Этот субрегион производит только красные, и розовые вина, преимущественно из сорта Бретон, иногда с добавкой Каберне Совиньона. Местные почвы содержат много туфа, придающего винам дымную ноту.
Пробуем Maison de Sade Divine Justine Bourgueil 2015 года.
В цвете средняя интенсивность, и яркость, но блеск кажется несколько потерянным. Гранатовый отлив по центру, с бликами, и переливами.
С первых минут букет кажется несколько скованным, и закрытым, постепенно раскрывая нотки красной смородины, и малины с куста, а фоном, как и ожидалось, показались нюансы карандаша, кремушка, тёмных специй, и дуба. Букет кажется довольно простым, но «душистость» его станет чуть сильнее. В декантации смысла нет. Какого-либо заметного развития в бокале, вино не демонстрирует, что освобождает нас от необходимости концентрации на вине, и даёт возможность просто сочетать его с выбранным на ужин блюдом. В моём случае, это цыплёнок с овощами на гриле.
Во вкусе лёгкость, и выраженная яркая ягодная свежесть. Кислотность ожидаемо высокая. В дуэте с привкусом красной смородины, карандаша, и специй, кажется острой, и отточенной. Алкоголь всего 12.5%, неплохо себя ведёт, особенно если не забывать про температуру подачи (18°С, а можно даже замахнуться, и попробовать при 16°С). Танин хорошо заметен, чуть вяжет, шершавит, и отдаёт вишнёвой косточкой в горчинке на глотке, но не критично. Баланс очень неплохой, но до гармонии, баланса, и сложности вин от лучших хозяйств Бургея, этой марке не дотянуться.
На финише всё та же острота, пряность, и почти жгучесть. Остаточный танин сопровождает послевкусие средней длинны.
В итоге, вино оставляет о себе хорошее впечатление, как хорошая гастрономия к ужину. Потенциал тут не кажется большим, несмотря на всё выше описанное, не покидает предчувствие того, что этой марке жить ещё 2-3 года, не более того.
Оценка – 14/20 баллов.
Tags: 14, 2015, Бретон, Долина Луары, Каберне Фран, Красное, Турень, Франция
Subscribe

  • Laurent Ponsot Meursault Cuvée du Pandorea 2017 года

    Возвращаясь к винам нового хозяйства семьи Ponsot , созданного в 2017 году, поговорим о их Мерсо, но сначала пара слов о том, что случилось. После…

  • Jacques Selosse Mareuil sur Ay Premier Cru Sous le Mont.

    Шампанский дом Jacques Selosse был основан в 1950-х годах Жаком Селоссом в городке Avize (Кот де Блан), продавая большую часть своего урожая…

  • Frerejean Freres VV 26 Grand Cru Blanc de Blancs

    В продолжение темы шампанских вин, стоит обратить внимание на кюве VV 26 от уже известного нам дома Frerejean Freres. Это одно из ведущих кюве…

  • Denis Jeandeau Viré-Clessé Or Du Temps 2016 года.

    Denis Jeandeau (Дени Жандо) винодел в пятом поколении, с четырёх лет обучавшийся виноделию в своей семье. В последствии, отучившись в ВУЗе, он…

  • Frerejean Freres Premier Cru Brut Rose.

    Шампанский дом Frerejean Frères основанный в 2005 году, располагается в городе Avize, в Côte des Blancs, посреди известковых почв…

  • Cheurlin-Dangin Cuvee Christiane Brut 2014 года

    Шампанский дом Cheurlin-Dangin имеет семейные корни девяти поколений виноградарей в Cote des Bar, расположившись в городке Celles-sur-Ource. Дом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments