Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Categories:

Tresors de Loire Chinon от Joseph Verdier 2017 года.

Марку Trésors de Loire производит большой производитель из Долины Луары Jozeph Verdier. В первую очередь, этот производитель знаком по винам Анжу, которые можно было приобрести в винотеках, практически повсеместно, но Tresors de Loire стоит в градации выше.
Пробуем Tresors de Loire Chinon от Joseph Verdier 2017 года.
Это 100% Бретон (он же Каберне Фран), как и многие красные вина зоны Турень, в частности соседние, с северных субрегионов, Шинон даёт по большей части лёгкие вина, с уровнем алкоголя не более 13%. Наш образец имеет всего 12% алкоголя.
Цвет средней интенсивности, с тяготением к глубине. Рубиновый, с оттенком красного кирпича по кромке.
Букет не обладает большой интенсивностью, и кажется очень сдержанным. Развивающимся, и частично закрытым. Лёгкий копчёный тон быстро исчезнет, кремний, немного дуба, карандашного стержня, и карандашной стружки на фоне ягод красной смородины, малины, и молодой вишни. Постепенно раскроется намёк на тёмные ягоды, напоминающий чернику, а тональность тёмных специй, и некий сладкий тон красных ягод.
Вкус острый, и заточенный как карандаш, по аналогии с винами Бургей. Обладает хорошей кислотностью, и «душистостью» специй. Горчинка, и тепло на глотке, хотя тело тут не большое, а стиль скорее лёгкий, но экстрактивность вина захватывает рецепторы довольно сильно. Танин шершавит, молод, мелкозернист. Текстура холодная, шершавая. Баланс в принципе хороший, но через пару лет будет лучше. Раскрывшись, привкус красных ягод станет доминировать особенно ноты клюквы, и красной смородины в виде морса.
В послевкусии средняя длительность, остаточная горчинка вишнёвой косточки, и танин сопровождающий финиш до самого конца.
В какой-то момент мне не хватило элегантности, но это не плохой Шинон, пусть он конечно не дотягивает до лучших производителей. Потенциал может быть до 7-8 лет. Сейчас вино определённо молодо.
Под этот Шинон хорошо подойдут блюда из дичи, птицы, говядины, и оленины.
Оценка – 15/20 баллов.
Tags: 15, 2017, Бретон, Долина Луары, Заметки сомелье, Каберне Фран, Красное, Турень, Франция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments