Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

Pouilly-Fuissé ожидает получение статуса Premier Cru для своих виноградников уже в этом году.

О том, что некоторые виноградники Pouilly-Fuissé, расположенные в нескольких деревнях, первыми в Маконе получат статус Premier Cru сообщили в INAO 3 сентября. Это очень вероятно с урожая 2020 года, что буквально приравняет их к таким знаменитым наименованиям как Chassagne Clos-Saint-Jean, и Meursault Genevrières. Это настоящее признание местных вин как выдающихся, утверждают виноделы из Fuissé. Среди кандидатов на категорию Premier Cru 22 виноградника, общей площадью 800 га, что составляет около четверти всех виноградников Pouilly-Fuissé. «Вчера мы пили Pouilly-Fuissé, а теперь мы будем пить Les Ménétrières или Vers Cras» - представляет Audrey Braccini.
До сих времён, Маконе оставался единственным районом Бургундии, где отсутствовали Premiers Crus. Первые исследования местных терруаров начались в 2006 году, а заявка на предоставление категории была подана в INAO (Institut national de l’origine et de la qualité) в 2010 году. После чего, прошло десятилетие томительного ожидания, и выполнения всех требований INAO. Перечень будущих Premier Crus разбит по деревням апелясьона:
CHAINTRÉ - Aux Quarts, Le Clos de Monsieur Noly, Le Clos Reyssier, Les Chevrières.
FUISSÉ - Le Clos, Les Brulés, Les Ménétrières, Les Perrières, Les Reisses, Les Vignes Blanches, Vers Cras.
SOLUTRÉ-POUILLY - Au Vignerais, Aux Chailloux, En Servy, La Frérie, Le Clos de Solutré, Pouilly, Vers Cras, Aux Bouthières.
VERGISSON - En France, La Maréchaude, Les Crays, Sur La Roche.
Кроме местных виноделов, заявки на получение Premier Cru в ближайшее время могут подать и виноделы соседних деревень, Pouilly-Vinzelles, Pouilly-Loché, и Saint-Véran, а также Marsannay, в Côtes de Nuits.
Tags: Новости
Subscribe

  • Domaine de la Vougeraie Gevrey-Chambertin Premier Cru Bel Air 2017 года

    Молодое хозяйство Domaine de la Vougeraiе принадлежит семье Boisset, после слияния нескольких виноградников в бургундском Кот-д'Ор в 1998 году.…

  • Maculan Crosara 2010 года

    Хозяйство Maculan располагается на севере Италии, в регионе Венето, в зоне Breganze DOC, и считается ведущим хозяйством этого DOC. По крайней мере,…

  • Merlot Radikon 2005 года

    Radikon – это небольшой производитель (площадь виноградников 10,9 га) из северо- восточной Италии, а точнее из региона Friuli-Venezia Giulia,…

  • Golubitskoe Estate Cabernet Sauvignon 2018 года

    Я уже писал о винах Голубицкое Эстейт (бывшая Вилла Романов), но тогда я акцентировал внимание на резервной линейке, но сегодня очередь дошла и до…

  • Staatsweingut Kloster Eberbach Assmannshauser Hollenberg Spatburgunder Grosses Gewachs 2015 года

    Weingut Kloster Eberbach – это ведущее, историческое хозяйство региона Рейнгау, в том числе и одно из крупнейших, и было бы странно, если…

  • Domaine Bruno Clair Corton-Charlemagne Grand Cru 2004 года

    Domaine Bruno Clair был основан в 1979 году, в городке Marsannay-la-Côte, самим Бруно Клером (Bruno Clair), и на сегодняшний день имеет 25 га,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments