Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

Pouilly-Fuissé ожидает получение статуса Premier Cru для своих виноградников уже в этом году.

О том, что некоторые виноградники Pouilly-Fuissé, расположенные в нескольких деревнях, первыми в Маконе получат статус Premier Cru сообщили в INAO 3 сентября. Это очень вероятно с урожая 2020 года, что буквально приравняет их к таким знаменитым наименованиям как Chassagne Clos-Saint-Jean, и Meursault Genevrières. Это настоящее признание местных вин как выдающихся, утверждают виноделы из Fuissé. Среди кандидатов на категорию Premier Cru 22 виноградника, общей площадью 800 га, что составляет около четверти всех виноградников Pouilly-Fuissé. «Вчера мы пили Pouilly-Fuissé, а теперь мы будем пить Les Ménétrières или Vers Cras» - представляет Audrey Braccini.
До сих времён, Маконе оставался единственным районом Бургундии, где отсутствовали Premiers Crus. Первые исследования местных терруаров начались в 2006 году, а заявка на предоставление категории была подана в INAO (Institut national de l’origine et de la qualité) в 2010 году. После чего, прошло десятилетие томительного ожидания, и выполнения всех требований INAO. Перечень будущих Premier Crus разбит по деревням апелясьона:
CHAINTRÉ - Aux Quarts, Le Clos de Monsieur Noly, Le Clos Reyssier, Les Chevrières.
FUISSÉ - Le Clos, Les Brulés, Les Ménétrières, Les Perrières, Les Reisses, Les Vignes Blanches, Vers Cras.
SOLUTRÉ-POUILLY - Au Vignerais, Aux Chailloux, En Servy, La Frérie, Le Clos de Solutré, Pouilly, Vers Cras, Aux Bouthières.
VERGISSON - En France, La Maréchaude, Les Crays, Sur La Roche.
Кроме местных виноделов, заявки на получение Premier Cru в ближайшее время могут подать и виноделы соседних деревень, Pouilly-Vinzelles, Pouilly-Loché, и Saint-Véran, а также Marsannay, в Côtes de Nuits.
Tags: Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Bodegas Hispano+Suizas Albariño Finca Casa Julia 2020 года.

    Bodegas Hispano + Suizas владеет 61 га собственных виноградников, из которых 46 расположены вокруг винодельни, и ещё 15 га - в 500 метрах.…

  • Сорт винограда Doux d’Henry (Ду д’Анри)

    Doux d’Henry (Ду д’Анри) – итальянский тёмный сорт, культивируемый на западе Пьемонта. Сорт редкий, малоизвестный, тем не менее,…

  • Сорт винограда Dornfelder (Дорнфельдер)

    Dornfelder (Дорнфельдер), он же Weinsberg – тёмный сорт из Германии, выведенный в 1956 году путём скрещивания сортов Helfensteiner и…

  • Peter & Paul Gruner Veltliner 2018 года

    Биодинамика в наши дни становится более популярное, а вина всё чаще приобретают эту надпись на этикетке. Это хорошо, что виноделы стараются…

  • Dunkelfelder (Дункельфельдер)

    Dunkelfelder (Дункельфельдер) – тёмный немецкий крест сортов Madeleine Angevine и Тeinturier. Дункельфельдер в основном выращивается в Пфальце…

  • Avignonesi Capannelle 50&50 2016 года.

    Хозяйство Avignonesi из Монтепульчано и Capannelle из зоны Кьянти Классико уже давно в дружеских и партнёрских отношениях. Исходя из этой дружбы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments