Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Categories:

Joseph Verdier Tresors de Loire Brut Cremant de Loire

Crémant de Loire – это наименование для производства игристых вин традиционным методом в Долине Луары, как более доступная альтернатива шампанскому, было создано в 1975 году, и на сегодняшний день имеет около 1500 га виноградников, сконцентрированных преимущественно в Анжу, и Самюре. Список разрешённых сортов довольно обширен, но доминирующим является Шенен Блан, в добавок к которому идут Шардоне, Пино Нуар, Каберне Совиньон, Пино д’Они, Каберне Фран, и Совиньон Блан. Минимальная выдержка на осадке 9 месяцев.
Пробуем Joseph Verdier Tresors de Loire Brut Cremant de Loire.
Это собрание сортов Шенен Блан, Шардоне, и Каберне Фран от одного из крупнейших производителей Луары. Поэтому, найти, и приобрести его не составит труда.
Цвет средней интенсивности, бледно-соломенный с зеленоватым отливом. Перляж быстрый, мелкий, тонкий. Мусс не большой.
В букете белые и жёлтые фрукты, яблоко, лимон, немного дыни, спелой айвы, апельсинового дерева, и апельсиновой косточки. Постепенно раскроются нотки персика, и абрикоса. Фоном небольшой дрожжевой тон, и оттенок хлебной корочки. Лёгкий аромат белых цветов.
Во вкусе лёгкость, и небольшое тело. Алкоголь 12.5%, хорошо вписывается в структуру при нужной температуре (6-8°С). Кислотность скорее средняя, с лёгкой минеральной нотой на глотке, и деликатным перляжом. Привкус жёлтого яблока, и яблочной косточки. Текстура скользящая. Баланс хороший. Классический брют с округлым вкусом.
Послевкусие имеет среднюю длину, дублируя вкус, с привкусом жёлтого, зелёного яблока, апельсина, и лимона на финише.
Такое игристое хорошо сочетается с морепродуктами, с устрицами, и морскими ежами, а также с рыбой, холодными закусками, и салатами, но и конечно же это будет отличный аперитив.
Оценка – 15.5/20 баллов.
Tags: 15.5, Белое, Долина Луары, Каберне Фран, Франция, Шардоне, Шенен Блан
Subscribe

  • Sylvain Cathiard Nuits-Saint-George Premier Cru Aux Thorey 2017 года.

    Domaine Sylvain Cathiard et Fils – это семейное хозяйство из бургундской деревни Вон- Романе, которое специализируется на винах премиального…

  • Salon Cuvee 'S' Le Mesnil Blanc de Blancs 1997 года

    Сказать, что шампанское Salon – это одно из лучших шампанских, значит ничего не сказать. Дом выпускает вина только в лучшие годы (а значит не…

  • Domaine Coffinet-Duvernay Chassagne-Montrachet Les Voillenots rouge 2016 года.

    Domaine Coffinet-Duvernay относительно молодое хозяйство, основанное в 1989 году, в бургундской коммуне Шассань-Монраше, в южной части Кот…

  • Weingut Weninger Durrau Blaufrankisch 2008 года

    Семья Weninger владеет всего 5 га виноградников в австрийском регионе Бургенланд. Их лучший участок Durrau, посаженный в 1960 году имеет очень…

  • Marquis de Goulaine Muscadet de Sevre et Maine Sur Lie 2019 года

    Французские вина Muscadet Sevre-et-Maine из Долины Луары считаются одними из лучших белых вин в лёгкой стилистике во Франции. С этим не поспоришь,…

  • Charles Heidsieck Brut Reserve

    Шампанский дом Charles Heidsieck – это производитель игристых вин премиум-класса из Шампани, Франция. Дом предлагает широкий выбор вин, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments