Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

J. B. Becker Spatburgunder Eltviller Rheinberg 2003 года.

J.B. Becker (Жан-Баптист Беккер) был основателем компании в 1893 году, в честь которого, это хозяйство и названо по сей день. Хозяйство располагается в коммуне Walluf, где и были приобретены первые виноградники с Рислингом, к которому в 1905 году присоединился и Шпетбургундер (Пино Нуар). С тех пор хозяйство остаётся в семейных руках, и им руководит внук Жана-Баптиста Беккера, Ханс-Йозеф Беккер, оставаясь при этом, одним из самых заметных виноделов в Рейнгау с точки зрения экологических методов производства вин, и инноваций в при бутелировании. В 2003 году компания J.B. Becker стала первой винодельней мира, которая начала укупоривать свои вина стеклянными пробками Vinolok, что лишает вина риска получить «пробковую болезнь».
Пробуем J. B. Becker Spatburgunder Eltviller Rheinberg 2003 года.
Этот Шпетбургундер с отдельного виноградника Rheinberg (3.5 га) в деревушке Eltvil. Средний возраст лоз около 25 лет, а почвы богаты известковыми породами.
Ферментация проходит в старых немецких дубах только со своими дрожжами. Выдержка 20 месяцев в старых немецких бочках Stückfass (1200 л.), и Doublestückfass (2400 л.).
В цвете средняя интенсивность, и приятный гранатовый отлив, с вишнёвым отблеском. Ближе к кромке оттенок красного кирпича.
Букет зрелый, но не самый обильный на ароматы. Немного закрыт. Можно заранее продекантировать. Нотки красных ягод и леса значительно доминируют, вишня, черешня, малиновый джем, на фоне кустарника, дуба, опавшей сухой листвы, и чёрного чая, с осторожным намёком на душистые ароматические травы. Постепенно «душистость» букета станет усиливаться, а от ягод практически ничего не останется.
Во вкусе среднее тело, с уровнем алкоголя немного выше среднего, но он так хорошо интегрирован в структуру вина, что тактильно воспринимается легче. Кислотность и танин прекрасно балансируют друг друга, найдя точку взаимодействия. Баланс очень хороший, но хочется большей экспрессии вкуса. Вино закрылось. Текстура мягкая, холодная. Позднее, кислотность начинает превалировать во вкусе.
Финиш дублирует приятный ягодный мотив, с остаточной кислинкой на финише. Расслабляет, согревает.
Несмотря на возраст, вино имеет отличный потенциал, и на данный момент, его можно было бы подержать ещё несколько лет. По крайней мере, очевидно, что это ещё не пик.
Хорошая альтернатива Бургундии, но в какой-то момент этот Шпет не захватывает дух так, как лучшие представители этого сорта из Франции.
В качестве гастрономии можно выбрать блюда из красного мяса, утку, петуха или шуркрут.
Оценка – 17.5/20 баллов.
Tags: 17.5, 2003, Германия, Красное, Рейнгау, Шпетбургундер
Subscribe

  • Laurent Ponsot Chambolle-Musigny Cuvée de la Violette 2017 года.

    Возвращаясь к винам нового хозяйства семьи Ponsot, созданного в 2017 году, поговорим о их Мерсо, но сначала пара слов о том, что случилось. После 36…

  • S.C. Guillard Gevrey-Chambertin 2014 года

    Domaine S.C. Guillard крайне малоизвестный производитель из бургундского Кот д’Ор. Обусловлено это ещё и отсутствием компьютера у самого…

  • Laurent Ponsot Meursault Cuvée du Pandorea 2017 года

    Возвращаясь к винам нового хозяйства семьи Ponsot , созданного в 2017 году, поговорим о их Мерсо, но сначала пара слов о том, что случилось. После…

  • Domaine Laurent Ponsot Gevrey Chambertin Cuvée de L'Aulne 2017 года.

    Domaine Laurent Ponsot был создан в 2017 году известным виноделом семейного дома Domaine Ponsot. После 36 лет управления именитым хозяйством…

  • Jacques Selosse Mareuil sur Ay Premier Cru Sous le Mont.

    Шампанский дом Jacques Selosse был основан в 1950-х годах Жаком Селоссом в городке Avize (Кот де Блан), продавая большую часть своего урожая…

  • Domaine A.F. Gros Vosne-Romanee Aux Reas 2013 года.

    Вина Domaine AF GROS у некоторых сомелье, зачастую пользуются трепетным отношением за их стилистику, сочетающую полноту вкуса и элегантность.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments