Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

Armand Rousseau Gevrey-Chambertin 2017 года.

Domaine Armand Rousseau признанный одним из выдающихся производителей Бургундии, и одним из самых дорогих Пино Нуар в мире. Хозяйство было основано в начале XX века в коммуне Gevrey-Chambertin, и за последние 100 лет достигло высочайшего уровня своих вин с лучших виноградников в этой коммуне. Но, кроме вин Гран, и Премье Крю, хозяйство выпускает и коммунальные вина, которые не дотягивают до высшего уровня, но являются достойными представителями своей деревни. Одно из таких мы попробуем разобрать в этом обзоре.
Пробуем Armand Rousseau Gevrey-Chambertin 2017 года.
Это 100% Пино Нуар с различных участков в деревне Жевре-Шамбертен. Во владении хозяйства таких участков 8, расположенных на холмах высотой до 380 метров над уровнем моря. Возраст лоз на некоторых участках превышает 40 лет.
Выдержка проходит во французских дубах около полутора лет.
Цвет средней интенсивности, что и стоило ожидать, рубиновый, с блеском, и вишнёвыми переливами на свету. Ободок склоняется в кирпичный оттенок.
На первых порах, букет демонстрирует не совсем типичную палитру ароматов, ваниль, клубника в сливках, немного молодой вишни, малины, и специй, напоминающих сушёную гвоздику, и корицу. В общем, сладких ноток заметно больше, что обескуражило. Букет молодой, и значительно проще первых вин хозяйства. Постепенно покажутся нюансы леса, и лакированного красного дерева.
Вкус довольно тонкий, деликатный, буквально льющийся во рту. Текстура скользящая. Танин отлично вписывается во вкусе, немного отдаёт вишней, и малиной, но в целом очень умерен, мягок, и прекрасно дополняет тончайшую кислотность, которая скорее отличается своей нежностью. Алкоголь около 13%, также нареканий не вызывает. Баланс хороший. Вино ещё развивается, и совершенно ясно, что ему нужно ещё несколько лет.
Послевкусие очень ягодное, с хорошей длинной. Гармоничное, освежающее, и даже чуть пикантное.
Производитель утверждает, что потенциал этого вина может достигать 12 лет. Вероятно это так, учитывая молодость вина, и то, что ему нужно ещё 3-4 года полежать, но я бы не стал ждать так долго, а рекомендовал открыть этот Пино до 2025. Плюс вин от Армана Руссо в том, что они долгоживущие, и долгосозревающие, им нужно время, и тогда, они смогут поразить любого, но не коммунальные. Этот Пино, заметно уступает аналогам от не менее известных хозяйств как в цене, так и сложности.
Jeannie Cho Lee – 92 балла. Vinous Antonio Galloni – 90 баллов.
Моя оценка – 15/20 баллов.
Tags: 15, 2017, Бургундия, Кот д'Ор, Красное, Пино Нуар, Франция
Subscribe

  • Marquis de Goulaine Muscadet de Sevre et Maine Sur Lie 2019 года

    Французские вина Muscadet Sevre-et-Maine из Долины Луары считаются одними из лучших белых вин в лёгкой стилистике во Франции. С этим не поспоришь,…

  • Ведерниковъ Губернаторское Каберне 2019 года

    Возвращаясь к винам винодельни Ведерниковъ, можно сказать «не одним Красностопом едины». Да, Красностоп, Голубок, Цимлянский Чёрный, и…

  • Staatsweingut Kloster Eberbach Erbacher Marcobrunn Riesling Spatlese 2017 года

    3 гектара виноградника Marcobrunn располагаются на территории коммуны Erbach, в немецком регионе Рейнгау. Исторические виноградники на мергелевых…

  • Charles Heidsieck Brut Reserve

    Шампанский дом Charles Heidsieck – это производитель игристых вин премиум-класса из Шампани, Франция. Дом предлагает широкий выбор вин, как…

  • Friute Catalan Cotes du Roussillon Rose

    На юге Франции, на самой границе с Испанией, в районе Кот дю Руссийон существует кооператив виноделов Vignerons Catalans. Крупная компания,…

  • Château La Nerthe Châteauneuf-du-Pape Blanc 2018 года

    Ch â teau La Nerthe высоко ценится среди любителей вин Шатонёф дю Пап, особенно по красным винам. Белые вина в принципе производятся в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments