Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

Domaine Armand Rousseau Gevrey-Сhambertin Clos du Chateau 2017 года.

Clos du Chateau – это приобретённый в 2012 году отдельный, обнесённый стеной участок, площадью 1.36 га на севере Жерве-Шамбертен. Участок был выкуплен, и проработан в соответствии с принципами виноградарства Domaine Armand Rousseau. Часть лоз была выкорчевана, и засажена новыми, для баланса среднего возраста лоз на участке, а также были проведены биодинамические тесты, с целью перевести весь участок на биодинамику в будущем.
Пробуем Domaine Armand Rousseau Gevrey-Сhambertin Clos du Chateau 2017 года.
100% Пино Нуар в своём классическом исполнении. Выдержка в бочках до полутора лет.
Цвет обладает мягким рубиновым оттенком, с переливами на свету, и кирпичного цвета ободком.
В букете хорошая интенсивность, раскрывающая в себе ароматы зрелой вишни, свежей красной смородины, малины, ванили, и специй, особенно выделяющихся гвоздик, и лавра. Постепенно в букете появятся нотки дуба, кустарника, почки красной смородины, а также камней, и пыли виноградников. Букет кажется ещё молодым, но в принципе над ним можно посидеть уже сейчас.
Вкус отличился своей деликатностью, и наверное, тонкостью, с прекрасно сбалансированной кислотностью. Вообще, баланс во вкусе – это сильная сторона хозяйства. Танина не много, он хоть и молод, но очень аккуратно исполнен во вкусе, в дуэте с кислотностью. Алкоголь средний, хорошо вписывается, при правильной температуре подачи (20°С). Тело в средних значениях. Баланс хороший. Стиль деликатный.
В послевкусии приятный, и главное длительный ягодный «хвост», дополненный привкусом осеннего леса. Остаточная кислинка на финише освежает.
Потенциал этого Пино Нуара не большой, по оценкам самого производителя до 5 лет, но возможно и более. На мой взгляд, тут и 7 лет должно «выплыть».
Clos du Chateau хороший аперитив. Можно сочетать его с мясом птицы, гусь, утка, перепёлка, фазан с овощами, или диким рисом. Мясные деликатесы тоже будут как нельзя кстати.
В общем, вино оставляет о себе хорошее впечатление, как что-то новое, молодое, лёгкое тактильно, в качестве неплохой замены первым крю от этого производителя.
Vinous Antonio Galloni – 86 баллов. Jeannie Cho Lee – 93 балла.
Моя оценка – 15.5/20 баллов.
Tags: 15.5, 2017, Бургундия, Кот д'Ор, Красное, Пино Нуар, Франция
Subscribe

  • Vodopivec Vitovska 2015 года.

    Хозяйство Vodopivec располагается в итальянском регионе Карсо (Carso DOC), Фриули- Венеция-Джулия. Виноградники разбиты на террасах, высотой 260…

  • Salon Cuvee 'S' Le Mesnil Blanc de Blancs 1997 года

    Сказать, что шампанское Salon – это одно из лучших шампанских, значит ничего не сказать. Дом выпускает вина только в лучшие годы (а значит не…

  • Domaine Coffinet-Duvernay Chassagne-Montrachet Les Voillenots rouge 2016 года.

    Domaine Coffinet-Duvernay относительно молодое хозяйство, основанное в 1989 году, в бургундской коммуне Шассань-Монраше, в южной части Кот…

  • Bruno Giacosa Barbera d'Alba 2018 года

    Bruno Giacosa – один из самых известных виноделов Пьемонта, по своим винам Барбареско и Бароло. Хозяйство располагается в городке Нейве,…

  • Charles Heidsieck Brut Reserve

    Шампанский дом Charles Heidsieck – это производитель игристых вин премиум-класса из Шампани, Франция. Дом предлагает широкий выбор вин, как…

  • Белые вина в "зелёной" стилистике

    Одни из самых востребованных белых вин в мире считаются вина с «зелёными» ароматами в букете, полные ноток лимона, лайма,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments