Основал хозяйство Jacques Seysses в 1968 году, который проходил стажировки, и обучение у таких именитых виноделов как Aubert de Villaine, и Charles Rousseau. К началу XXI века, хозяйство уже завладело такими виноградниками Гран Крю как Clos de la Roche, Clos St Denis, Bonnes-Mares, Romanée-Saint-Vivant, Chambertin, и некоторыми Премье Крю. Ярким примером стиля хозяйства является прессование целых гроздей, без триажа, а также розлив вин без фильтрации.

Пробуем Domaine Dujac Vosne Romanee 1er Cru Les Beaux Monts 2005 года.
Les Beaux Monts (11 га) один из крупнейших Премье Крю коммуны, граничащий с Гран Крю Richebourg, и Echezeaux, и засажен только Пино Нуаром. Чаще, он даёт полнотелые, фруктовые вина. Так и наш сегодняшний образец с тёплым гранатовым отливом, и кирпичным ободком.
Букет довольно интенсивный, полный, многослойный, зрелый, и в какой-то момент кажется даже слишком зрелым. Можно декантировать за 20-40 минут до подачи. Вначале, в букете много лесных, и диких ароматов, земля, дуб, подлесок, мех, животная нота, мускус, с тонами тёмных специй, и чёрного чая. Фоном немного вишни, и малины в виде джема, но довольно отстранённо. Постепенно букет станет склоняться в большую «фруктовость», и душистость.
Вкус чуть шершавит, и вяжет молодым танином, в сочетании с отчётливой кислотностью, которая тут явно выше среднего. Текстура также чуть шершавая, но скорее отличается мягкостью. Понравился отлично сбалансированный алкоголь (13.5%), при подаче вина температурой 18-20°С, он кажется, наилучшим образом вписывается в структуру. Привкус специй и дуба, подчёркивает лёгкая горчинка на глотке. Баланс очень хороший.
О послевкусии стоит с уверенностью сказать, что устойчивость, его длинна, и гармоничность оставляют о себе очень хорошие воспоминания.
В итоге, слегка сбило с толку лишь то, что в первые несколько минут после откупорки бутылки, вино кажется слишком старым в ароматике, но раздышавшись, приходит в норму. В остальном, прекрасный Пино Нуар, комплексный и мягкий, в очень узнаваемом для Вон-Романе стиле. Потенциал более 15 лет.
В качестве сопровождения, лучшим выбором будут блюда из дичи, утки, и гуся.
Stephen Tanzer – 94 балла.
Моя оценка – 17.5/20 баллов.