Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Categories:

Tresors de Loire Saumur Champigny 2018 года от Joseph Verdier.

Saumur-Champigny – это апелясьон для производства строго красных вин из сорта Каберне Фран, с разрешёнными сортами Каберне Совиньон, и Пино д’Они (он же Шенен Нуар) но по факту, практически все вина изготовлены из 100% Каберне Фран. Местным винам свойственны фруктовые ароматы красных, и чёрных ягод, лёгкий, иногда острый вкус, с выразительной кислотностью, и танином.
Пробуем Tresors de Loire Saumur Champigny 2018 года от Joseph Verdier.
Это 100% Каберне Фран с очень характерным букетом на первых порах, в котором с первых минут доминируют красные ягоды, особенно красная смородина, и малина в свежем виде, к которым постепенно подключится вишня, клюква, и черноплодная рябина, с тонами тёмных специй, напоминающих бадьян, и лавровый лист, с долей карандаша, и дымка. Подышав, букет от сладости станет уходить в пряную остроту карандашной стружки. Эмпирематических ароматов практически нет. Спустя некоторое время в бокале (около 20 минут), букет начал разваливаться, и полностью потерялся, растворившись в окружающей среде, а интенсивность резко упала.
Во вкусе приятная, хоть и высокая кислотность, и нарочито откровенный ягодный привкус красной смородины, и свежей клюквы, передаваемой через кислотность. Впечатление такое, что сделал полный глоток ягодного морса с небольшим осадком. Танин чуть шершавит, несколько уступает право первенства кислотности, но он скорее в средних значениях. Текстура скользящая, шершавая. Стиль лёгкий. Тело склоняется к лёгкости. Алкоголь 12.5%, неплохо вписывается во вкусе. Баланс хороший, и несмотря на то, что вино ещё молодо, вероятно, этот Каберне Фран выходит на пик.
В послевкусии ягодная свежесть, и сочность. Остаточная кислотность, в дуэте с лёгкой горчинкой, и перечной нотой. Длинна средняя.
Неплохой аперитив, и такое вино выбивает «слюнку», и тогда, хочется подобрать на сопровождение мясо птицы, перепёлку или цыплёнка, а также какой-нибудь кусочек говядины или свинины в ягодном маринаде. Потенциал может достигать 2025 года.
Очень понятное, и простое вино, как хорошая «запивка» для ужина на каждый день, но цена для такого вина кажется несколько завышенной.
Декантация не требуется. Перед подачей охладить до 18°С.
Оценка – 12.5/20 баллов.
Tags: 12.5, 2018, Анжу, Бретон, Долина Луары, Каберне Фран, Красное, Франция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments