Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

Сорт винограда Tannat (Танна)

Тёмный сорт Tannat (Танна) родом из Béarn на юго-западе Франции, и культивируется преимущественно там, занимая около 3000 га виноградников. Кроме Франции, этот сорт можно встретить в Аргентине, Австралии, США, Бразилии, Уругвае, причём на виноградниках Уругвая, этот сорт стал одним из основных.
Tannat любит песчаные и гравийные почвы. Подвержен серой гнили. Он даёт фруктовые вина с высоким уровнем кислотности, и дубильных веществ. Вина как правило полнотелые. В букете часто можно найти табак, корицу, и древесину. Чаще используется в ассамбляжах с Фер-Серваду, Каберне Совиньоном, и Мерло, чтобы смягчить мощь Tannat, и придать ему большей фруктовости, и округлости.
Tags: Танна
Subscribe

  • Marquis de Goulaine Muscadet de Sevre et Maine Sur Lie 2019 года

    Французские вина Muscadet Sevre-et-Maine из Долины Луары считаются одними из лучших белых вин в лёгкой стилистике во Франции. С этим не поспоришь,…

  • Ведерниковъ Губернаторское Каберне 2019 года

    Возвращаясь к винам винодельни Ведерниковъ, можно сказать «не одним Красностопом едины». Да, Красностоп, Голубок, Цимлянский Чёрный, и…

  • Staatsweingut Kloster Eberbach Erbacher Marcobrunn Riesling Spatlese 2017 года

    3 гектара виноградника Marcobrunn располагаются на территории коммуны Erbach, в немецком регионе Рейнгау. Исторические виноградники на мергелевых…

  • Charles Heidsieck Brut Reserve

    Шампанский дом Charles Heidsieck – это производитель игристых вин премиум-класса из Шампани, Франция. Дом предлагает широкий выбор вин, как…

  • Friute Catalan Cotes du Roussillon Rose

    На юге Франции, на самой границе с Испанией, в районе Кот дю Руссийон существует кооператив виноделов Vignerons Catalans. Крупная компания,…

  • Château La Nerthe Châteauneuf-du-Pape Blanc 2018 года

    Ch â teau La Nerthe высоко ценится среди любителей вин Шатонёф дю Пап, особенно по красным винам. Белые вина в принципе производятся в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments