Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

Сорт винограда Tannat (Танна)

Тёмный сорт Tannat (Танна) родом из Béarn на юго-западе Франции, и культивируется преимущественно там, занимая около 3000 га виноградников. Кроме Франции, этот сорт можно встретить в Аргентине, Австралии, США, Бразилии, Уругвае, причём на виноградниках Уругвая, этот сорт стал одним из основных.
Tannat любит песчаные и гравийные почвы. Подвержен серой гнили. Он даёт фруктовые вина с высоким уровнем кислотности, и дубильных веществ. Вина как правило полнотелые. В букете часто можно найти табак, корицу, и древесину. Чаще используется в ассамбляжах с Фер-Серваду, Каберне Совиньоном, и Мерло, чтобы смягчить мощь Tannat, и придать ему большей фруктовости, и округлости.
Tags: Австралия, Аргентина, Бразилия, США, Танна, Уругвай, Франция, Юго-Запад
Subscribe

  • Цвель (Maladie de la fleur)

    Цвель (Maladie de la fleur). Образование на поверхности вина светлой плёнки. Для некоторых вин это нормально, и даже необходимо (херес, вэн жон),…

  • Редукция вина

    Редукция. Возникает в ходе длительного отсутствия контакта вина с кислородом, и ошибок при винификации. Выражается появление в аромате запаха…

  • Уксусное скисание вина

    Скисание уксусное. Преобразование уксусными бактериями этилового спирта в уксусную кислоту. Причина этого порока недостаток SO 2, и чрезмерный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments