Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Categories:

Joseph Verdier Tresors de Loire Touraine Sauvignon 2017 года.

Tresors de Loire Touraine Sauvignon от Joseph Verdier одно из многих наименований большого производителя. Несмотря на то, что зона Турень более чем на 2/3 засажена сортом Совиньон, среди любителей, и даже знатоков вин эта область ассоциируется скорее с другими сортами, например, с Шенен Бланом, а о Совиньон Блане вспоминаешь, когда речь заходит о виноградниках Сансера. Более того, на нашем рынке, на полках винотек, не попадаются Совиньоны из Турени, что представляет собой некий «профессиональный» интерес. Тем не менее, определённо точно можно отметить то, что Совиньон из Турени, и Совиньон из виноградников зоны Центр – это две разные вещи. Я не делаю окончательный выговор основываясь лишь на одном производителе, но этот Совиньон является частью показателя стиля местных вин из этого сорта.
Пробуем Joseph Verdier Tresors de Loire Touraine Sauvignon 2017 года.
Вино обладает средней интенсивностью цвета, с лимонным отливом, и переливами на свету.
В букете довольно простой, и понятный набор ароматов, основой которому придают тропические жёлтые фрукты, ананас, перезрелый абрикос, с нюансами перезрелого лимона, жёлтого яблока, и чего-то парфюмированного, с цветочным душком. Эта парфюмированность, и тон перезрелых тропических фруктов, создают специфическую комбинацию, и путанные впечатления. О терруарности, и всём таком говорить не приходится.
Вкус довольно лёгкий, со средним телом, и алкоголем в районе 12.5%. Вино необходимо хорошенько охладить, иначе, вкус скатывается в тучность, дисбаланс, и становится слишком плоским. Текстура в целом мягкая, округлая. Баланс средний. Кислотность умеренная, средняя. Для любителей не слишком «кислых» вин, этот Совиньон должен подойти, но вкус очевидно прост, откровенно прямолинейный, и не стоит внимания тех, кто интересуется аналогами из Сансера, Штирии, Альто-Адидже, и т.д.
В послевкусии фруктовый тон средней длинны, с добавленным пикантным привкусом. Внезапно обрывается, не оставляя о себе и следа.
В итоге, максимально простой Совиньон, не способный конкурировать в этой ценовой категории. Потенциал до 3 лет, но ждать не стоит, такие вина должны выпиваться как можно раньше.
В качестве сопровождения, можно подобрать птицу, курицу, макароны, жаренную рыбу или пиццу.
Оценка – 9/20 баллов.
Tags: 2017, 9, Белое, Долина Луары, Совиньон Блан, Турень, Франция
Subscribe

  • Weingut Weninger Durrau Blaufrankisch 2008 года

    Семья Weninger владеет всего 5 га виноградников в австрийском регионе Бургенланд. Их лучший участок Durrau, посаженный в 1960 году имеет очень…

  • Marquis de Goulaine Muscadet de Sevre et Maine Sur Lie 2019 года

    Французские вина Muscadet Sevre-et-Maine из Долины Луары считаются одними из лучших белых вин в лёгкой стилистике во Франции. С этим не поспоришь,…

  • Bruno Giacosa Barbera d'Alba 2018 года

    Bruno Giacosa – один из самых известных виноделов Пьемонта, по своим винам Барбареско и Бароло. Хозяйство располагается в городке Нейве,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments