
Пробуем Emidio Pepe Montepulciano d'Abruzzo DOC 2000 года.
100% Монтепульчано, выдержанный два года в бетонных чанах.
В цвете здоровый блеск, переливы, и рубиновый оттенок. Ободок склоняется в цвет красного кирпича.
Букет полон интенсивных ароматов леса и пряностей. Сосна, кедр, сухая земля, гарриги, сушеные гвоздики, анис, с лёгким тоном ментола, красного дерева, лакированной мебели, и ягодного варенья, вишнёвого, и клубничного. Букет зрелый, но потенциал к развитию ещё имеется. Постепенно душистый мотив станет доминировать в букете, и дополнится нюансами старой лакрицы, старой кожи, и чёрного перца.
Вкус обладает заметным, но мягким танином, который скорее кажется аккуратным, и нежным. Кислотность в средних значениях, деликатная, прекрасно подчёркивающая структуру. Алкоголь очень хорошо вписывается, со своими 13.5%. Не выпирает. Текстура шершавая, с выразительной горчинкой на глотке, которая может показаться грубой, откровенно намякая на сильный пряный мотив. Баланс хороший, но пик кажется пройденным.
Финиш долгий, стойкий, согревающий. Дублирует пряную душистость вкуса, и букета. Отлично сочетается с мясом на углях, стейком рибай или стриплойном в специях, и провансальских травах.
Потенциал более 10 лет. Имеется осадок. Можно продекантировать.
Оценка – 17.5/20 баллов.