Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

Bouchard Pere & Fils Bonnes-Mares Grand Cru 2013 года.

Bouchard Père et Fils – это крупнейший производитель Бургундии, выпускающий вина с множества наименований. Bouchard Père et Fils - одно из старейших хозяйств Бургундии, основанное в 1731 году. В 1995 году оно было продано Жозефу Анрио (Joseph Henriot) и вошло в состав Groupe La Vigie, вместе с такими крупными брендами, как Champagne Henriot и William Fèvre из Шабли.
Пробуем Bouchard Pere & Fils Bonnes-Mares Grand Cru 2013 года.
Это 100% Пино Нуар, выращенный на участке в 0.24 га с восточной экспозицией. Выдержка 12-14 месяцев в бочках (до 60% которых новые).
В цвете средняя интенсивность, и тёплый, мягкий рубиновый оттенок.
Букет кажется ещё довольно молодым, но вполне способным порадовать своей палитрой ягод и леса. Перед подачей вина, лучше перелить его в декантер, поскольку аэрация необходима для того чтобы раскрыть вино. По моим наблюдениям, лучше сделать это за 30 минут. Букет полон красных ягод, вишни, свежей малины, и земляники, в какой-то степени напоминающей ягодный морс, с витающими оттенками цветущей фиалки, опавшей осенней листвы, дуба, и тёмных специй. Букет может показаться немного скудным, но он ещё развивается, и ему необходимо минимум 5 лет на развитие.
Вкус отличается прекрасным балансом. Стиль хозяйства, во многом определяется отлично сбалансированными винами, разных наименований. Моё мнение, что это их сильная сторона. Вкус деликатный, нежный, но обладающий всей полнотой вкуса, присущей винам из этого Гран Крю. Алкоголь в средних значениях, и тело вина тоже. Текстура очень мягкая, гибкая, но стиль скорее мужской. Баланс практически отличный.
В послевкусии большая длинна, и ровный ягодный привкус вишни, и земляники. Чуть согревающий, разливающийся по телу, и очень уравновешенный.
При то, что это совсем не «компот», Bonnes-Mares от этого хозяйства кажется несколько легче, а точнее элегантнее, чем от других производителей. Перед подачей, рекомендуется охладить вино до 17-18°C. Стоит отметить, что вино ещё молодо, и находится на той стадии развития, когда оно закрывается. Но, если нет миллезимов старше, то и этот будет хорошим вариантом. Потенциал превышает 15 лет.
Этот Пино Нуар рекомендуется к блюдам из дичи, тушеному зайцу, гусю, утке, и петуху.
Vinous Antonio Galloni – 92 балла (пить с 2017-2032 гг). Bettane et Desseauve – 18/20 баллов (пить с 2017 по 2027 гг).
Моя оценка – 18/20 баллов.
Tags: 18, 2013, Бургундия, Кот д'Ор, Красное, Пино Нуар, Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Laurent Ponsot Meursault Cuvée du Pandorea 2017 года

    Возвращаясь к винам нового хозяйства семьи Ponsot , созданного в 2017 году, поговорим о их Мерсо, но сначала пара слов о том, что случилось. После…

  • Сорт Areni Noir

    Areni Noir (Арени Нуар) – этот тёмный армянский сорт обладает толстой кожицей, и хорошей способностью противостоять негативным внешним…

  • Domaine Laurent Ponsot Gevrey Chambertin Cuvée de L'Aulne 2017 года.

    Domaine Laurent Ponsot был создан в 2017 году известным виноделом семейного дома Domaine Ponsot. После 36 лет управления именитым хозяйством…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments