Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

English Nouveau, как результат возрождения английского виноделия.

В прошлом, британцы спешили привезти Божоле Нуво в Соединенное Королевство как можно быстрее. Но теперь пологие склоны Herefordshire дают Великобритании первые вина нового урожая на виноградниках, которые продолжают расти.
Британский винодел из Ledbury (запад Англии) Simon Day объясняет, что как и во Франции, «English Nouveau» отныне будет заполнять полки магазинов Британии, представ перед потребителем в третий четверг ноября, наполненный ароматами вишни, малины, ежевики, клюквы, а также экзотических фруктов.
Simon Day вспоминает, как в 70-80-х годах британцы загружали под завязку Божоле Нуво, и практически соревновались в том, кто быстрее доставит вино на острова. Это был большой праздник, много прессы, и веселья. Но сегодня, Simon Day первый в Британии производитель нового вина, а в 2020 году его второй урожай, с партией всего в 2500 бутылок. Отличие лишь в том, что вместо Гаме, Simon предпочёл Пино Нуар, но технология та же, что и в Божоле, карбоническая мацерация.
Лоза завоёвывает всё больше площадей в Британии, заменяя яблони, которые приносят всё меньше дохода. По данным профессиональной организации Wine GB, в Великобритании в 2019 году было 3500 га виноградников, площадь которых увеличилась в четыре раза с 2000 года, и увеличилась на 150% за последние 10 лет. На острове 770 виноградников, 72% которых производят игристые вина. Глобальное потепление, ещё один фактор, объясняющий такой рост. Simon, один из виноградарей во втором поколении, который смог лично убедиться, что сбор урожая происходит в среднем на две-три недели раньше, чем в начале его карьеры в 1970-х, когда его отец начал возрождать местное виноделие.
На данный момент, 90% всего английского вина продаётся на местном рынке, а остальное экспортируется, преимущественно в страны Скандинавии, Северную Америку, и в Австралию.
Tags: Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments