
Пробуем Shibumi Knoll Cabernet Sauvignon 2016 года.
Это характерный для Напы Каберне, мощный, массивный, мускулистый, с чернильно-пурпурным оттенком в цвете, и красным ободком.
В букете много джема, кассис, чёрная слива, черника, спелая ежевика с тонами шоколада, какао, ванили, и тостов. Постепенно, фоном покажутся нотки специй и табачного листа. Букет молод, недоформирован, и по большей части закрыт, но перелив вино в декантер, через какое-то время его можно расшевелить.
Во вкусе высокая экстрактивность, и большое количество антоцианов. Плотный, создающий ощущение густоты вкус, полон танина, который также очень молод, но в купе с 14.8% алкоголя составляет основу структуры. Кислотность немного в стороне, уступая первую роль танинам и алкоголю. Текстура атласная, мускулистая. Вино громосткое, пьянящее. До гармоничности тут ещё далековато, нужно больше времени, но тем не менее, вино заставит говорить о себе.
В послевкусии стойкость, и хорошая длинна. Привкус чёрных ягод завершает вкус в сопровождении с согревающим ощущением внутри.
Такие вина сложно пить «соло», поэтому, лучше подобрать блюдо из говядины, стейк или мясо на гриле. А также, можно сочетать с холодными закусками, например, с хамоном или мясными деликатесами. Потенциал более 15 лет. Стиль ожидаемо сильный, плотный, тучный. В целом, вино слишком молодо, и представляет собой не большой интерес, имея даже некоторую простоту вкуса, но любителя таких вин должно понравится.
Оценка – 16.5/20 баллов.